[学车日记] 【大豫驾考团19期鸿通驾校】内附详细考点:(5.5完胜还有一百块)璇哥的学车日记 [复制链接]

大豫元老
TA的帖子:
想跟着大豫网找靠谱驾校吗?
快来加郑州考驾照QQ群:416922051  
让你放心报名,靠谱学车超快拿驾照~
2200开始学驾照 绝对放心的普通班来了 中原区和二七区的小伙伴看过来
报名地址:http://myhenan.qq.com/t-2193519-1.htm赶紧来抢报吧

【大豫驾考团19期】金水区全顺、四通,经开区百顺、二七区鸿通招生开始啦

本 /外地:   外地(因为是第一期,所以驾校代理暂住证)
费     用:   ¥4200
学     员:    冯大璇
职     业:    通信技术员
教     练:    张震帅哥
请允许我先长叹一声,呼~~~~~~~~~~~~终于报上驾校了,了却一桩心事。
自从知道了大豫网考驾照璇哥哥我就一直默默的关注着,

听说有VIP待遇而且不用给教练买中华牙膏我就默默的决定跟着大豫网学车了。
话说我等的心焦辛酸又心塞啊!
千唤万唤始出来——终于等到了二七区的驾考团——
鸿通驾校
话说去年国庆我办好了暂住证,刚要报名,他day的,单位改革,我被调了新部门,苦逼的一个人默默没日没夜的上班。
现在工作好一点了,恰巧有离得近的,木有一秒钟的犹豫我给小光打电话咨询了,隆重的决定就考这个了。
木法想象夏天晒的鬼一样,冬天冻成狗的局面。
然后,duang~~~~~在今天!
3月18号这个情深深雨蒙蒙的特大日子,我踩着十公分的高跟鞋去了驾校!
报名!交钱!体检!领书!领礼品!
就这么开启了我华(yun)丽(hu)丽(hu)的考驾照学车记!
此处应该有鲜花礼炮掌声和口哨声~~
表小气嘛~~~大表哥大表哥小表妹小表弟
恩~~我会用我所观察到的所体会到的告诉大家,希望对考驾照的或者想了解这个鸿通驾校的小伙伴们有所帮助,
望坛子里大爷们高抬贵手,
表抠门哦,送我花花和分分吧土豪们~~
~

篇一:报名体检

木有想到啊,驾校门口就有57路公交车,而且是唯一的公交车,可以直达我家还可以去单位,你们说不是天助我也那是虾米啊!!!

淋着雨踩着泥巴进了驾校院内,看见一坨坨的雨伞还有下面一群群的人啊,顿生绝望,觉得我也要立马招进去了!!

但是,我们是VIP啊,木哈哈哈,此处的傲娇不明觉厉,我们阔以到屋子里面去的哦!

一个水晶屋。。。玻璃房啦。我说你还真信啊,傻不傻

屋里贴着考场实景图还有价目表,大家可以自己看看。

我们是VIP中的战斗机,快班里的VIP,外地4200.你们自己算算划算不,

我数学不好,不想算,咋着,你打我啊

IMG_1902.JPG IMG_1913.JPG
参观完毕,被告知签到。so 快,大家很自觉地排好队在签到。

先在这个老师这里签到。萌萌哒的小刘海

签到完毕我们被一个穿着蓝马甲的驾校老师高喊着大豫网的不用排队,进去拍照,

麻溜的我们拍完了,那个顺溜,我不想多说了,但是我想问一句,你们想看我照片吗?哈哈哈

丑到没亲人啊。。。。

评论后即可显示照片真哒!我没有骗你

这是驾校老师在给大家找每个人的资料卡。

这个小伙子颜值不低有木有?!虽然是一个侧脸。我实在不好意思直接拍。

一个木有颜值的服务员不是好教练!

总共用了半个小时左右吧,我是8点40到的,然后等了会佳佳美女。快九点的时候签到完了然后就拍照领资料卡。

无聊期间自拍美美哒~~佳佳美妞真好看,去我家做媳妇吧

不能和美女拍照这是亘古不变的真理啊,显得我好大年纪他诶的什么世道啊

签完到,拍完照片领到资料卡,就默默的粘好照片,被领着去体检去了。

看见二楼窗子上的熊大了么,熊大你别想不开啊,熊二呢,光头强来了啊

忍不住说,佳佳妹子你连背影都这么好看,多少少年想做这把小蓝伞啊

这个。。

这个。。。这个。。。。

这个。。。。这个。。。。。这个。。。。。。

这就是偶们哒服务员大叔,甘道夫附身了么,旁边妹子的眼神总觉得哪里怪怪的啊,

小光你俩谁删我照片我跟你决斗啊

一切手续结束后,驾校的校长给大家讲解了一些注意事项和现在驾校的真实情况还有保证。

说的很客观,很中肯,

例如,我们驾校现在硬件确实不是很好,但是我们一直在改建,希望大家科目一过后可以使用夜班练车。

我们拭目以待你们的改建,希望这一次不会让偶们失望哦,

不然我们会在大豫网千千万万网友面前弹劾你的啊

最后每个人领了两本理论考试的书籍。

更激动的是还有伴手礼 哦!!!

四选一:茶叶,水杯,雨伞,红枣。

作为一个资深吃货,我选择了两袋大红枣,我需要补补

今天呢,就这么愉快的结束报名啦,回到单位10点半,还是蛮早的。

下周二科目一,同志们加油哦~~fighting!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

希望大家多多关注璇哥学车记,下集更精彩哦~~(*  ̄3)(ε ̄ *)

评分

盗版猫 + 8 + 5 做人呢,最要紧的是开心
相依一生 + 3 发帖辛苦,加分鼓励
小黄O(∩_∩) + 3
banshou + 5 + 5
小迷 + 20 + 2 + 10 我也得加把劲儿啊
暖暖的家 + 5 + 3 做人呢,最要紧的是开心
靠谱小伙不着调 + 3 人长得漂亮,还特别有才,交个朋友呗!.
天々楽ぺZぱ + 5 + 5 楼主V5!必须支持
沙子√城堡 + 10 + 5 喜欢,这个可以有!
木子果果 + 20 + 2 + 10 楼主V5!必须支持
服务员 + 6 楼主V5!必须支持
逑诲琛稔 + 8 + 5 楼主V5!必须支持
蓝铭枫 + 5 璇哥 祝你早日拿证
在路上/yb + 20 + 1 + 6 发帖辛苦,加分鼓励
雨季干凅 + 10 + 5
观花的小蚂蚁 + 8 + 10 楼主V5!必须支持
兔子哥哥 + 9 + 5
泪光儿 + 10 + 5 姐就是任性,分拿去吧
姬家四爷 + 3 我们一期啊~~~
橘子加橙子 + 3

夏日华光 2015-6-13 18:15:14 进行了修改
冯大璇 2015-5-11 10:14:18 进行了修改
冯大璇 2015-5-11 10:10:19 进行了修改
冯大璇 2015-5-11 10:06:54 进行了修改
冯大璇 2015-5-11 10:05:54 进行了修改
木子果果 2015-3-25 09:07:16 限时高亮

大豫元老
[只看此人] 发表于 2015-3-25 11:29:46
篇二:科目一

3月18日通知要24号考科目一,刚开始真心感觉时间蛮紧的。不淡定的拿着小书没日没夜的看啊,

最后结果大多是睡着了。

在这一周里,我把书看了一遍。然后下载了驾考宝典,看了不满两遍。 最后97分险胜!

在这里,给准备考科目一还有没考要考的同学说一下我的个人经验:

1:书一定要过一遍,慢慢看,但是一定要理解题目。

2:下载驾考宝典,最短时间内看一遍1000道题。

3:看完以后,每天有时间就做模拟。

4:1000道题里面觉得自己会做错的一定要收藏。模拟里错题会自动收集。

5:最后一步,每天做做模拟,每天看一遍你的错题集锦就可以拉。

这么慢慢下来。一周考科目一我感觉98分没问题。我就是有一道题点错了,一个题拉下没做。

就这样, 璇哥的科目一小小总结。

看,这是我们的大滴滴,我们去考科目一去囖~~~~校长亲自跟车哦~~~

嗷嗷的鸡冻啊,可惜合影木有,回头有了我再贴上!

IMG_2246.JPG 9点半到了驾校,校长让俺们看一会儿书,估计看了十几二十分钟就出发啦~~~
昏昏沉沉的俺睡着了,其他小伙伴都在认真地看书呢,我实在是看不进去了。哈哈哈,出息不大。
就是这里啦。三个通通驾校的总部,是不是有一种舞林大会的赶脚 啊~~
在这里俺们合影咯哦~~~
0 (1).jpg
下车就去一看,这么多人!!!!!!!!!卧槽,怎么这么多人!!!!!!!!
我忍不住嘟囔一句,“这多啊”,司机大哥悠悠的说,“来的晚不一定考的晚啊”,
元芳你怎么看?!
这些小伙伴都是等着考科目一和科目四的。早上听说8点就来了这么苦逼。。。。。。。。。
没想到我们下车直接在校长带领下直接进考场了,揍是这么任性。。。
我一直压抑着我喜悦鸡冻的小心情,迈着小碎步和小伙伴们一起进考场了!必胜哦!

进考场手机关机了,所以木有拍照啊!
但是我可以和大家说说答题时什么样纸的:
咳咳,排队进考场,手机关机,包包存起来,身份证刷一下确定电脑位次,
坐好,对着摄像头看见自己的脸。
屏幕出现自己名字点击确定开始答题。答题的时候慢慢做就行, 不确定的可以继续下一个,做完了,保证90分了,再去慢慢的做不确定的题目。这样就不担心不过啦!
话说科目一这么简单,是不会有小伙伴不过滴,偶们都过啦,小伙伴们真棒!
最后97分璇哥哥险过哦~
坐等周末通知安排教练科目二。
预知后面精彩,请持续关注,O(∩_∩)O谢谢

考点提醒:我个人感觉在科目一考试里,交警的手势比较纠结。交警手势基本有左转,右转,减速,停车,直行,待转。就这几种,最后总结了一下:
1:减速就是伸着一只手,然后往下压一半,那就是减速慢行。左右转的话直接看图上交警往下伸那一只手就对了。
2:停车最简单,大家都知道,那就是交警蜀黍手掌向前伸开。
3:直行就是伸开双臂,右臂在胸前往一侧引导。
4:待转可能稍微纠结一点点,交警蜀黍只会伸一只胳膊,然后往下方引导,往下压,然后左右区分就是看交警蜀黍伸哪一只手 啦!

冯大璇 2015-4-14 11:27:24 进行了修改
冯大璇 2015-4-3 10:33:17 进行了修改
冯大璇 2015-4-3 10:32:55 进行了修改
冯大璇 2015-3-26 09:34:04 进行了修改

大豫元老
[只看此人] 发表于 2015-3-30 11:25:05
篇三:科目二

瞌睡连天的璇哥,告诉大家,已经开始科目二的练习了。

3月28号周六是第一次科二学习。今天算是第三天了呢!

为什么和科目一之间有好几天的等待时间呢?

是因为鸿通驾校最近在增加夜班练车的场地灯光,所以我们晚了一点点。知不知道浪费了我们好几天啊!

校长你赔我们时间

周五接到通知说周六可以练车了狠狠狠鸡冻啊,跃跃欲试准备干大事了!!吼吼~~~

我们练车时间是晚6点----晚10点。结果我第一天去就迟到了十分钟哈哈哈,大家都已经开始学习了呢!

当我看见我们教练的时候,Duang~~~~duang,,,小帅哥啊,大双眼皮子

我们滴教练真滴好好好年轻啊,有图有真相,快

妹子们瞧好了啊~~~

有木有灰常风流倜傥,有木有灰常英俊潇洒,有木有

但是有小伙伴们会说了,为虾米没有正面呢?哈哈,留点悬念嘛!

等你们给我加分过百,访问量很可观的时候我给你们发福利照哦~~

就四这个跩!我天,连个背影都觉得帅帅哒好不好?!

每车6人。来来来,看看我们组的车车吧!

哒哒~~~~

哈哈,是不是标识很清楚啊!大豫网哦~~~

周六的时候我们学习了简单的离合前进后退还有方向盘的圈数使用技巧。

每个人教练都单独上车教的呢!看图,亮点就是教练的狗也跟着来了,叫小美。

整个的就是骑兵模式,疯了一般的满场地跑圈啊!那速度,刘翔估计也望尘莫及!

不过话说回来了,教练你不能带狗上班的啊,我们可是不愿意滴,醋醋滴,你得一心一意的看着我们学车,好不了

周日的时候 我们学习了右侧倒车入库。

这个嘛,教练说差不多三天就学会了,这都第三天了,为毛我还不会呢!

我们组里有一个帅哥学的很快,都已经可以自主倒车入库了。真是棒棒哒呢。呱唧呱唧~~~~

话说今晚还得继续学习啊,好吧,不说了,继续工作了,争取早点下班

今天呢,是公元2015年4月3号,周五。
通过最近五天夜间练车的学习,我来小小的总结一下~~~
先给大家放一张我们昨晚练车的图片
真的超冷,有木有啊
但是,我们每一个人都很积极的去学习、摸索,教练也是不厌其烦的给我们指导
连自己的6都放地上当模具了你们说说给力不给力啊!!!
下图是我们张震教练认真的在和佳佳女神讲解右倒库的详细点
旁边的徐显坤帅哥也在认真听讲
是不是学习气氛很和谐呢?
昨天话说是璇哥的生日,我还是风雨无阻的去练车了
好可怜好积极有木有啊!!!!!
此处应该有掌声
去升龙吃了点东西回到家都11点了
吃口蛋糕就算过生日了
就这么26了,我也是醉了
好,下面呢,我总结一下右倒库的一些经验,希望对大家有所帮助
1:起步后,离合要慢慢的松开,不然右打死以后会迅速憋死熄火,车慢手快
2:右打死后慢慢的开始观察右视镜,留心库口位置的转变,宽不变窄就回半圈,要是感觉到还是窄,再回半圈,直到指示灯和车后方形成30°左右的角,然后迅速右打死进库
3:进库后,开始左右观察视镜,观察车后方的角度,两侧后方不可能平行,车身和两侧黄线永远都是后窄前宽的,然后进行微调就可以了。
4:慢慢摆正车身后,开始慢慢的往后倒车,位置以左车镜下侧视线到右前方黄线约两指的距离就可以停车了。
这都是我自己学习期间的总结,希望对大家有所帮助,加油加油fightiing!!!!!!!!
小伙们,姑娘们,大娘们,我科目二过了,耶耶耶耶~~~
昨天,没错,就是昨天,4月13号,俺们科目二考试啦。妥妥滴过了
那小心情,赞赞啊~~
其实还是很惊险的
科目二从3月28日开始每晚6点到10点练了这么久,也算是值得了
一共历时两周,中间有四天我不在呢,木哈哈哈
我来和大家聊聊科目二需要注意的考点吧?
科目二一共分为五点,倒库、侧方停车、半坡起步、直角转弯、S弯。
璇哥以上说的顺序是考试的顺序哦~~
收集完信息进入考上后,不能大声喧哗,不能交头接耳,不能吸烟吃东西,好严格是吧
然后静等教练喊名字
下面,我开始说考点开始了啊,开始了啊,考试了啊,听好了啊
需要主要的有这么几点:
1、接车后一定记得打左转向灯
2、入库口和车轮后方角度在30公分为佳
IMG_2606.JPG IMG_2607.JPG
3、侧方停车入库后打左转向灯
IMG_2608.JPG IMG_2609.JPG
4、出库后回正往右要快,不然会压住左侧黄线
5、半坡起步上坡一定要慢慢慢,对准箭头走,定点记住位置立马停车打左转向灯
6、起步的时候慢慢松离合听到震动大的时候松刹车,慢慢往前走,下坡的时候对好前方标示踩到底离合松刹车,慢慢来
7、直角转弯的时候最好看好左边窗子自己做个标记差不多一大扎的时候迅速左转
8、S弯比较简单,只要两侧不压线就差不多能过了

评分

盗版猫 + 8 + 1 留个记号,车买了一年了,还没驾照,想想也.
兔子哥哥 + 9 + 5 楼主V5!必须支持
简 单 + 7
□呐爱丶太假 + 8 + 5 我拉了祖国的后腿
泪光儿 + 10 + 5 继续努力早日拿证
筱妙O(∩_∩) + 12 + 10 嘿嘿,邻车的小伙伴,加油

冯大璇 2015-4-14 11:58:11 进行了修改
冯大璇 2015-4-3 10:32:17 进行了修改

大豫元老
[只看此人] 发表于 2015-4-30 10:21:18
    篇四:科目三

没错,我考过了!!!仰天长笑啊。。。4.28日,历时铭记这一天
我们百分之百通过率,全部都过,小伙伴们真真的是好棒啊!

科目三真的很简单,就是路考。在马路上实实在在的开一场,来一起唱,速度七十迈,心情是自由自在

终于能把车开跑了,。哀家好生鸡冻!一共练习了5个半天,就考试了,是不是很快啊,所以大家不要自由精神压力啦!乖乖听教练的准没错的!下面共赏一些我们科目三考试时候的照片,嘻嘻,好玩不?

psb.jpg psb (6).jpg psb (7).jpg psb (3).jpg psb (5).jpg psb (4).jpg

psb (1).jpg

坐等科目四5月5日,撒花~~~~~~~

评分

泪光儿 + 10 + 5 楼主V5!必须支持

冯大璇 2015-4-30 10:34:18 进行了修改
冯大璇 2015-4-30 10:32:51 进行了修改

大豫元老
[只看此人] 发表于 2015-5-5 15:05:19
篇五

仅仅过了五天而已,璇哥哥就考科目四了,我们全部通过,和科目三一样,百分之百通过率啊,太震撼了!!!

连我这个看了一天书的人都考了98分,真的很开心,终于结束了。在家坐等本本热气腾腾出炉等我去领了

哈哈哈哈

啥也不说了,我就等证了。
就这母亲节这么隆重幸福的日子里,俺领证了!!!!!!
还有一百块哦~~
还有本周日的户外烧烤哦~~
哈哈哈哈,尽情的羡慕吧
0.jpg 0 (1).jpg

冯大璇 2015-5-12 09:12:36 进行了修改
冯大璇 2015-5-11 10:48:26 进行了修改
冯大璇 2015-5-11 10:47:55 进行了修改
冯大璇 2015-5-11 10:47:24 进行了修改
冯大璇 2015-5-11 10:46:54 进行了修改

小学四年级
[只看此人] 发表于 2015-3-18 14:05:53
真二楼无双,顶女神

谢谢大神盖楼  详情 回复 发表于 2015-3-18 14:17:41

评分

冯大璇 + 5 + 10 发帖辛苦,加分鼓励

小学二年级
[只看此人] 发表于 2015-3-18 14:10:14
给跪了,动作好快啊。

正好中午在单位没啥事,我就发了,你也发吧,加油↖(^ω^)↗  详情 回复 发表于 2015-3-18 14:17:18

评分

冯大璇 + 5 + 10 楼主V5!必须支持

小学四年级
[只看此人] 发表于 2015-3-18 14:14:28
,我顶

评分

冯大璇 + 5 + 10 发帖辛苦,加分鼓励

小学四年级
[只看此人] 发表于 2015-3-18 14:15:08
期待下一集

大豫元老
[只看此人] 发表于 2015-3-18 14:16:50

大豫元老
[只看此人] 发表于 2015-3-18 14:17:18
451125346 发表于 2015-3-18 14:10:14
给跪了,动作好快啊。

正好中午在单位没啥事,我就发了,你也发吧,加油↖(^ω^)↗

大豫元老
[只看此人] 发表于 2015-3-18 14:17:41
姬家四爷 发表于 2015-3-18 14:05:53
真二楼无双,顶女神

谢谢大神盖楼

大二
[只看此人] 发表于 2015-3-18 14:42:59
旋子我躺着中枪躺着上镜躺着上网了、能不能把我那丑爆的照片给删除了呀

哪一张啊 合影还是个人啊  详情 回复 发表于 2015-3-18 14:44:23

大豫元老
[只看此人] 发表于 2015-3-18 14:44:23
□呐爱丶太假 发表于 2015-3-18 14:42:59
旋子我躺着中枪躺着上镜躺着上网了、能不能把我那丑爆的照片给删除了呀 ...

哪一张啊   合影还是个人啊

小学五年级
[只看此人] 发表于 2015-3-18 14:49:52

旋子我躺着中枪躺着上镜躺着上网了、能不能把我那丑爆的照片给删除了呀 ...
哪一张啊   合影还是个人啊

干啥 你干啥  详情 回复 发表于 2015-3-18 14:50:41

大豫元老
[只看此人] 发表于 2015-3-18 14:50:41
kofofw45 发表于 2015-3-18 14:49:52
旋子我躺着中枪躺着上镜躺着上网了、能不能把我那丑爆的照片给删 ...

干啥   你干啥

俺在郑州
[只看此人] 发表于 2015-3-18 14:58:24
你们也太迅速了,不吭不恩可报上了。驾照拿到手那就等着当司机吧哈哈

早都迫不及待了哈哈哈,终于等到了  详情 回复 发表于 2015-3-18 15:07:12

俺在郑州
[只看此人] 发表于 2015-3-18 15:00:13
再说一句旋子的脸跟佳佳的脸大了一圈啊不要打我啊

我已哭晕在厕所啊  详情 回复 发表于 2015-4-3 09:49:39

大二
[只看此人] 发表于 2015-3-18 15:03:35
你还学车

你有没有考虑过路上那么多无辜行人和车辆的感受

既然报名了就好好学吧

千万别成为又一名神一般的女司机

小心上头条

知道你关心我啊切,我会好好学的。不然钱白花了,那么贵。 再说了吗,我也知道生命可贵啊,自然会好好学习的。  详情 回复 发表于 2015-3-18 15:08:11

大豫元老
[只看此人] 发表于 2015-3-18 15:07:12
泪光儿 发表于 2015-3-18 14:58:24
唉你们也太迅速了,不吭不恩可报上了。驾照拿到手那就等着当司机吧哈哈 ...

早都迫不及待了哈哈哈,终于等到了

那就等着当司机啊,以后我们享福哈哈  详情 回复 发表于 2015-3-18 15:10:08

大豫元老
[只看此人] 发表于 2015-3-18 15:08:11
小老虎Neal 发表于 2015-3-18 15:03:35
你还学车

你有没有考虑过路上那么多无辜行人和车辆的感受

知道你关心我啊切,我会好好学的。不然钱白花了,那么贵。
再说了吗,我也知道生命可贵啊,自然会好好学习的。

俺在郑州
[只看此人] 发表于 2015-3-18 15:10:08
冯大璇 发表于 2015-3-18 15:07:12
早都迫不及待了哈哈哈,终于等到了

那就等着当司机啊,以后我们享福哈哈

谢谢你的信任  详情 回复 发表于 2015-3-18 15:11:59

大豫元老
[只看此人] 发表于 2015-3-18 15:11:59
泪光儿 发表于 2015-3-18 15:10:08
那就等着当司机啊,以后我们享福哈哈

谢谢你的信任

俺在郑州
[只看此人] 发表于 2015-3-18 15:13:19

本版推荐
高级模式