[怀孕妈妈] 孕妈挺着肚子准备待产包,都来看看还缺啥? [复制链接]

最高总监
TA的帖子:
         孕34周+了,怕肚子大了出去转着累,就趁五一有活动,提前把需要囤的待产用品一点一点囤起来了,发出来各位美妈都看看,还缺啥或者哪样准备的少了,提醒一下我这个越来越孕傻的大肚婆吧

第一部分:大件的车、床、宝宝收纳箱、浴盆
               上个帖子好多人不建议买床哦,我也纠结了好久,还是买了。。。。主要我和宝爸都比较胖,睡觉太不安生了,现在就祈祷宝宝能安生的睡在上面,不要完全当摆设啊,这款可以调档位,想着以后自己带宝宝的话,忙不过来把宝放里面,床板调低,宝宝爬不出来,以免磕着碰着了。还买了个抽屉式的收纳箱,宝宝零碎的东西太多,都放在里面。
第二部分:大小盆子各两个,婴儿洗衣液、洗衣皂
              盆子我的一大一小,宝宝的一大一小,洗衣液和洗衣皂趁孕婴店做活动买的,和网上价格差不多,但是不知道效果怎么样,所以都囤少了,用的时候才觉得这些好费啊,下次趁活动多囤点。
第三部分:宝宝的各类尿布、尿垫
               我妈撕的秋衣的那种白棉布撕的尿布,又做了十个尿垫,尿不湿不知道哪种好,就先买了表姐给建议的一个牌子,先买了两小包各三十片的备用,怀孕期间中奖得了三个牌子的小包尿不湿,有十片、十八片的,到时候都换着用用,看哪种好用。隔尿垫买了两个大号的,质量超级好,两面用的,表姐还送了两个小号的,觉得够用了,上次有大豫网的朋友建议买隔尿垫巾头几天在医院配合尿布用,也买了一盒。
第四部分:宝宝的衣服
          朋友都建议刚开始的衣服少买两身,所以最小号52的,我只买了两件上衣和尚服,裤子都没买,其他的买了包屁衣、连体衣、蝴蝶衣,都是59大一号的,还有俩肚兜,感觉够多了,随穿随买吧,还有别人送的没拍。
第五部分:宝宝的抱被、毛巾
            抱被我买了两个春秋夹棉的,怕万一变天会冷,还买了夏天用的纱布的、两层棉布的、空调保暖的,呃,光抱被买了五个,好像有点多了,给宝宝买的毛巾、浴巾都是纱布的,三条毛巾,两条浴巾,浴巾好像也可以当抱被,黄色是我妈买的抱巾,可以当小被子盖,也可以当抱被,好吧,抱被太多了
第六部分:宝宝的铺盖
          婆婆给做的铺的盖的,摸着很舒服,共八件,没照全,就是感觉都好厚,六月份会不会热啊,婆婆说新生儿没热力,但是真的用这么厚吗?我想买婴儿的亚麻凉席铺在上面,不知道新生儿可不可以用。
第七部分:孕妈的待产包
             没买现成的待产包,自己拼的,产褥垫备了两包,产妇卫生巾按大小号备了四包,一次性内裤备了12条,防溢乳垫不知道有没有用,先备了一盒。
第八部分:孕妈的月子服
          月子服备的长袖,三套,都是可哺乳的,两套开襟的,一套套头的,送了个月子帽。
第九部分:各种小零碎
               最后一块儿上吧,拍照也好累人的感觉,从猴子左边耳朵开始,一大一小两个奶瓶、婴儿湿巾三包各80抽的,做抚触用的婴儿润肤油、弯头吸管、奶瓶刷、宝宝的勺子、围嘴、湿疹/屁屁都可以用的特护霜、纱布口水巾两包、退热贴、婴儿松花粉、棉签。
还有产妇刀纸买了一提,是十斤装的,够不够用?抽纸买了一提,在老公车上放着,忘拿下来了,没拍。

束腹带没买,吸奶器没买,这两样生完看情况再买。
其他的还需要准备什么?各位美妈给看看。

评分

天天阳光 + 2 + 1

本帖被以下淘专辑推荐:

BINGBING1990 2015-5-6 16:04:08 进行了修改

孩爸孩妈
[只看此人] 发表于 2015-5-6 16:04:48
刀纸分斤的吗?我买了一包那时候正好够用。奶瓶奶粉好象没有。吸奶器根据情况,不过我用的手动的觉得不好用,建议你买个好用的电动的要用的话。还有奶瓶最好准备两个,一个喝水,一个喝奶粉,刚生不一定能下奶下来。还有纸尿裤你准备的好少啊,不过到时候再买也可以的。其他的倒没有什么了。束缚带买了我的闲置了,勒着不舒服啊。你的产褥垫好像没买。还有你还需要一个洗PP的盆子。

小学三年级
[只看此人] 发表于 2015-5-6 16:06:25
紫颜色的推车很漂亮啊

最高总监
[只看此人] 发表于 2015-5-6 16:10:49
舴艋舟 发表于 2015-5-6 16:04:48
刀纸分斤的吗?我买了一包那时候正好够用。奶瓶奶粉好象没有。吸奶器根据情况,不过我用的手动的觉得不好用 ...

奶瓶有啊,买了一大一小两个,在最后一个图里,奶粉没买,准备母乳,一时下不来的话,先喂水让老公出去现买,医院门口就是丹尼斯。产褥垫图上也有啊,备了两包二十片,纸尿裤我买了我姐说的牌子两包六十片的,家里还有白帮、好奇、妈宝云柔棉抱中奖得的加起来三十多片,一共90片,嘿嘿,试过来用用哪种好再买

估计没看清,看着差不多了,记得千万别听老人的,给孩子捂得很厚,容易起疹子的  详情 回复 发表于 2015-5-6 16:14:52

孩爸孩妈
[只看此人] 发表于 2015-5-6 16:11:08
铺盖肯定厚了 注意到时候别悟出疹子

孩爸孩妈
[只看此人] 发表于 2015-5-6 16:14:52
BINGBING1990 发表于 2015-5-6 16:10:49
奶瓶有啊,买了一大一小两个,在最后一个图里,奶粉没买,准备母乳,一时下不来的话,先喂水让老公出去现 ...

估计没看清,看着差不多了,记得千万别听老人的,给孩子捂得很厚,容易起疹子的

高一
[只看此人] 发表于 2015-5-6 16:16:00
束腹带,好像必用。我剖腹产当时没准备,剖了我老公又跑到楼下现买的!

最高总监
[只看此人] 发表于 2015-5-6 16:16:01
sky齐齐 发表于 2015-5-6 16:11:08
铺盖肯定厚了 注意到时候别悟出疹子

对啊,我摸着好厚,新棉花更热吧,我跟她们讲了医生说不用太厚,比大人多一件就行,不听,就说刚生没热力,我说再没热力也是六、七月份,外面温度高啊,再说还要穿长袖什么的,热出来病更不好了,不行最后我再现买点薄褥子、夏凉被啥的

最高总监
[只看此人] 发表于 2015-5-6 16:24:16
舴艋舟 发表于 2015-5-6 16:14:52
估计没看清,看着差不多了,记得千万别听老人的,给孩子捂得很厚,容易起疹子的 ...

嗯嗯,我也怕到时候天那么热再捂一身疹子,我再去准备点薄褥子、夏凉被、再备个亚麻凉席,快出月子了就铺上,到时候都7月中旬了,肯定热

最高总监
[只看此人] 发表于 2015-5-6 16:25:00
King【Ling】 发表于 2015-5-6 16:16:00
束腹带,好像必用。我剖腹产当时没准备,剖了我老公又跑到楼下现买的!

剖腹产必须用吧?我就是不知道到时候是顺还是剖,用哪种,准备生完现买吧。

小学六年级
[只看此人] 发表于 2015-5-6 16:28:06

紫颜色的推车很漂亮啊

最高总监
[只看此人] 发表于 2015-5-6 16:29:49
笑笑她老妈 发表于 2015-5-6 16:06:25
紫颜色的推车很漂亮啊

嗯,看着还行,不知道实不实用,在糖心儿妈买的那个童车批发的地方买的,价格也不贵,跟浴盆一家买的,一共520元

最高总监
[只看此人] 发表于 2015-5-6 16:42:21
舴艋舟 发表于 2015-5-6 16:04:48
刀纸分斤的吗?我买了一包那时候正好够用。奶瓶奶粉好象没有。吸奶器根据情况,不过我用的手动的觉得不好用 ...

刀纸我在批发纸的地方买的,我看到你那种了,是25一提,感觉份有点少,我就买那种老式的产妇刀纸,一提是十斤,3.8元一斤,你的要是刚好够用,那我的估计多了

正在装修
[只看此人] 发表于 2015-5-7 08:39:43
你准备在哪个医院生啊

小学六年级
[只看此人] 发表于 2015-5-7 09:09:04
不错,差不多全乎了,需要啥随时可以再买

最高总监
[只看此人] 发表于 2015-5-7 09:12:54
风雨兰 发表于 2015-5-7 08:39:43
你准备在哪个医院生啊

一直在大桥做产检,本来是准备在大桥生的,现在因为房子下不来,要回婆家坐月子,准备去新郑妇幼保健院生了

多囊的话,做内分泌检查应该注意哪几个指数啊?前天陪同学去,彩超说一侧卵巢有九个不均匀的小回声,另一侧正常。这会影响排卵吗  详情 回复 发表于 2015-5-7 09:20:23

最高总监
[只看此人] 发表于 2015-5-7 09:16:46
琳悦 发表于 2015-5-7 09:09:04
不错,差不多全乎了,需要啥随时可以再买

嗯,必要的应该差不多了,心里也不着急了,剩下的生完再买应该也来得及,还有一个多月,慢慢再看

最高总监
[只看此人] 发表于 2015-5-7 09:18:43
BINGBING1990 发表于 2015-5-6 16:29:49
嗯,看着还行,不知道实不实用,在糖心儿妈买的那个童车批发的地方买的,价格也不贵,跟浴盆一家买的,一 ...

求地址,以后会用到的。

正在装修
[只看此人] 发表于 2015-5-7 09:20:23
BINGBING1990 发表于 2015-5-7 09:12:54
一直在大桥做产检,本来是准备在大桥生的,现在因为房子下不来,要回婆家坐月子,准备去新郑妇幼保健院生 ...

多囊的话,做内分泌检查应该注意哪几个指数啊?前天陪同学去,彩超说一侧卵巢有九个不均匀的小回声,另一侧正常。这会影响排卵吗

最高总监
[只看此人] 发表于 2015-5-7 09:26:37
风雨兰 发表于 2015-5-7 09:20:23
多囊的话,做内分泌检查应该注意哪几个指数啊?前天陪同学去,彩超说一侧卵巢有九个不均匀的小回声,另一 ...

那卵泡不算多,也可能是偶发性的,检测一下排卵,只要能正常长大,正常排卵就不用管,多囊做内分泌检查应该注意:雌激素是否偏低。睾酮是否偏高,多囊很多是雌低雄高的,还有促黄和促卵泡的数值是否倒置,内分泌一般例假干净第三天检查,这时候是卵泡期,促卵泡要高于促黄体的,如果轻微的数值倒置还好,大部分多囊促黄会高于促卵泡,且比值大于2, 还有看一下泌乳素会不会偏高

高级模式