[婚姻家庭] 孕期检查项目及其详细费用,还有各类检查单子真实拍照哦 [复制链接]

初二
TA的帖子:
大家都说孕期检查花费也不少,我来算算我的,还真是。
不像很多妈妈会有选择的去检查一些项目,我是本着只要是医生说要检查的我百分之九十九的都会去检查,不怕花那钱,也不怕繁琐坑人,就怕出现个万一你说是不?
为了给大家一个参考,我来总结一下我整个孕期里的产检流程吧.希望对前仆后继的孕妈咪们能有所帮助.
先总的来总结一下整个孕期产检的总费用吧.

医保卡:1660
自费:2300多
下面就来说一说漫长孕期的每次产检吧!

备孕第一个月比较起劲,常用排卵试纸,所以对自己的受孕日期比较有把握.平时月经周期比较长,受孕晚.当自己测出很浅的双杠,为保险就去医院检查了下。去了医院尿检是阴性,抽血hcg81.5,的确怀孕了,才怀上.
这算是第一次孕检吧.市中心医院,妇科,小血hcg值测定,费用44(医保卡)

自己搭建产检电梯走起来,详情请点击查看哦:

1.8周多孕期彩超检查

2.9周多孕酮值测定+优生优育血检

3.10周多孕酮值测定+优生优育血捡复查

4.11周多HGC值测定+孕酮值测定

5.13周NT彩超+孕早期产前筛查

6.15周检查单子复查

7.18周唐氏筛查

本帖被以下淘专辑推荐:

默默五姨 2013-9-13 10:18:02 进行了修改
默默五姨 2013-9-13 10:18:02 进行了修改
默默五姨 2013-9-9 22:26:21 进行了修改
默默五姨 2013-9-9 22:26:04 进行了修改
語过添情 2013-9-9 17:29:54 进行了修改
默默五姨 2014-1-2 19:19:44 加入精华
默默五姨 2013-9-10 17:11:18 推荐
默默五姨 2013-9-10 17:10:29 推荐

初二
[只看此人] 发表于 2013-9-10 17:14:21
我咋觉得没花多少钱呢。在家里附近医院建卡,免费。12周做血液检查就是乙肝啊丙肝啊艾滋啊梅毒啊啥的还有尿检啥的,免费。16周做了个B超,80。然后做了唐筛和溶血230,上周四24周+2的时候做的四维熟人没要钱,如果收的话是119,然后就是查了个血糖7块钱,没了。。。目前总共花了317块。。。

中级白领
[只看此人] 发表于 2013-9-11 10:30:40
夜未央00 发表于 2013-9-10 11:05:33 static/image/common/back.gif
话说郑州的医院真贵,我快2个月的时候在我们县里医院做的彩超,周五半价,40块钱,快4个月的时候在郑州做的 ...

正规医院 彩超都是80吧,,四维290左右

中级白领
[只看此人] 发表于 2013-9-11 10:34:03
那瓜农他闺女 发表于 2013-9-10 13:44:45 static/image/common/back.gif
13周以后的呢?楼主宝宝现在多大了?

13周以后基本上没什么要做 的,,要做一个血糖筛查,18-24周要去做四维彩超,观察一下胎儿的发育情况,有无畸形。  LZ,的检查太勤了。其实,很多也没必要,,我经常带我媳妇去医院检查,围保科的医生,也没说检查很多项。必要的检查就行了。B超也不是经常做,做多了对胎儿也不好。

中级白领
[只看此人] 发表于 2013-9-11 10:42:13
語过添情 发表于 2013-9-9 17:22:16 static/image/common/back.gif
13周整的时候做了NT彩超(NT就是胎儿颈部透明层厚度检查,一般是在11-14周之间通过超声波检查)和孕早期产 ...

唐氏筛查血检怎么10天左右呢,,我们的头天检查,第二天都出来了。而且医生没让做NT彩超,,,,不过都没什么问题,现在宝宝24周 做了思维彩超,很健康。

中级白领
[只看此人] 发表于 2013-9-11 10:54:12
語过添情 发表于 2013-9-11 10:46:01 static/image/common/back.gif
我也是想着只要孩子正常健康我就很满足,我也是听医生说要做的,说的我好多听不明白,想着为孩子好那就做 ...

没办法,媳妇所有的检查都是我陪着去的,,我比较担心她一个人打车去。你的3-10周的检查我们没做。我们是优生优育过后,,18周了去做的唐氏筛查,然后测量血压,体重这些,,然后24周做了四维彩超,还有血糖筛查。我们做这些是当时去住院的时候,医生说的。多休息,到时候了去做必要的就行了,没必要来回折腾。

高二
[只看此人] 发表于 2013-9-13 08:55:32
語过添情 发表于 2013-9-12 09:02:39 static/image/common/back.gif
你咋看出是男孩的呀求解啊

网上说孕囊是长形的是男宝宝,是圆形或椭圆型的是女宝宝

初二
[只看此人] 发表于 2013-9-9 14:47:24
我是在孕早期,孕8周多,具体是孕8周5天还是6天不记得了。
就先去查了B超,b超是看看孕囊位置,个数等等,排除宫外孕的可能,就是要喝水憋尿.
当天去医院早晨吃了早饭,没有空腹.本来医生打算让做优生优育抽血的,结果由于没有空腹就预约了两周之后来做抽大血.
医生比较体贴,告诉我说,这个血可能是真个孕期产检项目里面最贵的了.让我记得多带点钱.要是医保卡够就最好.
当时我和医生商量,单位刚做过职工体检,当时也有血检,是不是有一些重复的内容可以不做.医生说可以,只要是半年内的都有效,让我下次把体检报告里的血检给她看一下,她来筛选.
由于是第一次作为孕妇到医院检查身体,医生给说了一下日常注意事项,饮食注意事项,然后给开了复合维生素就放回家了.

8周多产检,
医院:市中心医院
科室:妇产科.
检查内容:彩超.价格:113.3(医保)
其他:爱乐维复合维生素片两盒,价格:173.6(医保)

默默五姨 2013-9-9 18:13:29 进行了修改
默默五姨 2013-9-9 16:45:54 进行了修改
默默五姨 2013-9-9 16:45:54 进行了修改
默默五姨 2013-9-9 14:57:29 进行了修改

初二
[只看此人] 发表于 2013-9-9 14:47:40
过了一周以后空腹到市中心医院挂妇产科.记得早点去啊,否则空腹排队的孕妇饿不起呀~{:soso_e109:}

9周多
产检科室:妇产科
产检项目:孕酮值测定+优生优育血检
产检费用:368.5(医保)

优生优育的血检里面包括好多好多项目,比如艾滋病呀,甲肝,丙肝等等,巨细胞呀,弓形虫什么的,我的血检内容里面被删减掉一点,所以便宜了一点.
另外医生看我从来没有测定过孕酮值,一样是抽血,就一起检查了.

語过添情 2013-9-9 17:09:56 进行了修改

初二
[只看此人] 发表于 2013-9-9 14:47:51
一周后复诊,优生优育血检报告一切正常,没问题.但是医生说我的孕酮值太低了,我记得是51吧.属于先兆流产(虽然我一点也没觉得身体有哪里不妥),要保胎.
所以医生给我开了VE胶囊1瓶,黄体酮胶丸1瓶,孕康颗粒3盒,让我保一周后复查.

10周多
产检项目:复查
所开药品:VE胶囊1瓶,黄体酮胶丸1瓶,孕康颗粒3盒
产检费用:277.4(医保)

語过添情 2013-9-9 17:28:06 进行了修改
語过添情 2013-9-9 17:28:05 进行了修改
語过添情 2013-9-9 17:11:43 进行了修改

初二
[只看此人] 发表于 2013-9-9 14:48:06
一周后继续复诊.
在这里告诉姐妹们一个偏方,孕酮低除了补黄体酮之外,可以多吃豆腐!
这也是我在惆怅孕酮低的时候,其他生过宝宝的妈妈们教我的,的确很有效,我基本每天都吃豆腐,一周下来复诊孕酮飚到81.hgc大概在13万的样子.

那么这一周的复诊其实就是抽血了.
其实这都是自己不争气所以多出来的产检内容...

11周多
产检内容:HGC值测定+孕酮值测定
产检费用:145.6(医保)

語过添情 2013-9-9 17:14:15 进行了修改

初级主管
[只看此人] 发表于 2013-9-9 14:50:05
亲爱滴 你要占位到几层?

初二
[只看此人] 发表于 2013-9-9 14:50:35
默默五姨 发表于 2013-9-9 14:50:05 static/image/common/back.gif
亲爱滴 你要占位到几层?

小编好快,我估计占不完了,慢慢来更新吧

初二
[只看此人] 发表于 2013-9-9 17:22:16
13周整的时候做了NT彩超(NT就是胎儿颈部透明层厚度检查,一般是在11-14周之间通过超声波检查)和孕早期产前筛查.这两项其实都是孕早期给宝宝排畸的.
孕早期产前筛查也叫早唐,也就是早期唐氏筛查.当时医生开了b超和血检我也是一头雾水,等到产检结束回了家做了功课才知道是这么回事.
产前筛查的血检都是要过10天左右才出来这边要提醒一下孕妈咪们,nt要在适合的时间内做,错过了就看不到了.
13周产检
科室:妇产科
产检项目:NT彩超+孕早期产前筛查
产检费用:293.5(医保)

默默五姨 2013-9-10 16:07:19 进行了修改
默默五姨 2013-9-10 16:07:19 进行了修改

小学二年级
[只看此人] 发表于 2013-9-9 17:38:55
前期做B超最郁闷,要喝水,喝很多的水

初二
[只看此人] 发表于 2013-9-9 17:53:24
好详细的产检呀,记得那么清楚,我那时候都是在医院人家让做啥就做啥。

初二
[只看此人] 发表于 2013-9-9 18:06:11
秋夜流香 发表于 2013-9-9 17:38:55 static/image/common/back.gif
前期做B超最郁闷,要喝水,喝很多的水

这就是需要憋尿再憋尿了,我也很郁闷

初二
[只看此人] 发表于 2013-9-9 18:14:33
彤彤妈咪 发表于 2013-9-9 17:53:24 static/image/common/back.gif
好详细的产检呀,记得那么清楚,我那时候都是在医院人家让做啥就做啥。

是呀,我也是让做什么做什么,这个不是还正在进行的检查吗?所以还是记得呢

小学三年级
[只看此人] 发表于 2013-9-9 18:56:36
话说我产检只做过B超啊!

初三
[只看此人] 发表于 2013-9-9 21:52:11
739174451 发表于 2013-9-9 18:56:36 static/image/common/back.gif
话说我产检只做过B超啊!

你好细心啊!!一定是个好妈妈 !!我当时就没有这么细心!

初二
[只看此人] 发表于 2013-9-9 22:07:12
帅攀攀 发表于 2013-9-9 21:52:11 static/image/common/back.gif
你好细心啊!!一定是个好妈妈 !!我当时就没有这么细心!

呵呵,记录下,从他在我身体里存在的那一刻开始

初三
[只看此人] 发表于 2013-9-9 22:09:21
http://myhenan.qq.com/t-704308-1.htm这是我参加育儿活动的帖子。我不太会发贴。后续加上的玩具和图书,都有我的使用心得体会,希望对你们有帮助啊!也欢迎大家多宝贵意见啊!!加分更好哟!!

初二
[只看此人] 发表于 2013-9-9 22:10:13
帅攀攀 发表于 2013-9-9 22:09:21 static/image/common/back.gif
http://myhenan.qq.com/t-704308-1.htm这是我参加育儿活动的帖子。我不太会发贴。后续加上的玩具和图书,都 ...

已经回复过了

小学一年级
[只看此人] 发表于 2013-9-10 11:01:09
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
简欧uu 2013-9-10 11:09:09 进行了修改

实习版主
[只看此人] 发表于 2013-9-10 11:04:39
真够详细的啊,俺都已经忘记了,呵呵。。。

高一
[只看此人] 发表于 2013-9-10 11:05:33
话说郑州的医院真贵,我快2个月的时候在我们县里医院做的彩超,周五半价,40块钱,快4个月的时候在郑州做的普通b超就要80

高级模式