[装修日记] 【大豫家装帮第三届装修日记】88平小三房小米糊的婚房装修ing,细节很重要 [复制链接]

正在装修
TA的帖子:

大豫家装帮 家装不再盯现场

楼盘:(祝福红城)

业主:米丝特昭

户型:2室2厅

面积:88.87

大豫工长:孙长委

装修风格:自主设计混搭

预算费用:5万
电梯来啦~~点击楼层可直接前往
《购房篇+户型图》---1F(本楼)
说起购房,楼主也是一肚子辛酸泪,大了无奈手里囊中羞涩,就这还是啃老了。想用公积金,毕竟利息低,还想省点钱,郑州这情况房价蹭蹭的往上涨,从去年都开始准备,可公积金还不够半年,只能等,好不容易熬到今年,看了几个楼盘,小三房是那么紧手,看一个没好户型,要么就是顶层,交房日期太晚,因还没结婚,想买了尽快入住当婚房呢。so,买了有点紧了些。被置业一说,就交了定金,后来都有点小纠结了,不是自己想要的户型。现在这么快交房了想想还好了啦,感谢不烂之恩。
选工长,签合同。
交房前,都是泡在装修论坛好久了,装修公司也比较了不少,因楼主之前考驾照就是在大豫网报名的VIP,考试过程还是很顺利的,VIP就是VIP,很快就拿到了本本。网上报名家装帮后,客服安排了两名工长给我量房,出方案,谈怎么装修,客厅餐厅怎么摆放,出报价单,最后综合考虑,还是选择了大豫网家装帮218套餐。交房还是比较顺利的,约了孙工给我量房,孙工爽快的答应了,我这什么也不懂,只有东看看西看看。墙有一处空鼓,门不太好开,阳光房门插着钥匙,却打不开,最后验房师傅一脚踹开了,那门质量也不咋地。收房后,就是等装修,交保证金了,几天一堆呼呼的大洋就飘出去了。8.6号去交的装修押金,下午就去大豫网签的合同,先收了40%装修费,工长说大概8.10开工。

IMG20160807192329.jpg IMG20160807192337_mh1470582969994.jpg IMG20160807192413_mh1470583076502.jpg IMG20160807192419_mh1470582919161.jpg
-371a4fc28f35411b_mh1470581475834.jpg -23fa03a1525746fd_mh1470581880948.jpg 314718b4fc32ec54_mh1470581936621.jpg 6f451d33a65ee864_mh1470582014858.jpg 7cdc8440f4f426_mh1470582518904.jpg -76c27feb72f3921_mh1470582243670.jpg -49f9051f32e73ce7_mh1470582310873.jpg

8.10砸墙开撕
今天一去就看见我见门不一样了,孙工去的好早,都把门包起来了,卫生间还弄了简易马桶,方便工人干活。定了定水电点位,然后就去物业充电卡200大洋,孙工还帮忙找了砸墙师傅,砸墙挺快,就是运垃圾真慢,电梯真难等。

mmexport1470829401486.jpg mmexport1470829394395.jpg mmexport1470829398273.jpg mmexport1470829389586.jpg
DuangDuangDuang阳台墙推拉门一会拆完了
mmexport1470829380243.jpg mmexport1470829375484.jpg
打空调洞,总共打了5个洞洞。
mmexport1470829368551.jpg mmexport1470829365563.jpg mmexport1470829362372.jpg mmexport1470829355441.jpg
保温层也要去掉,跟一个补丁一样砸墙师傅让买个扫把,方便打扫垃圾,我都没想到这个。
然后就是封阳台,我家面积不大吧,封阳台倒是不少,三个卧室都需要封,15平,我咧个乖乖,4K多大洋又没了。水电待续……

正在装修
[只看此人] 发表于 2016-8-27 21:52:08
说起那个电梯,一把辛酸泪啊,上个地板砖从下午3点上到晚上10点,上了一车师傅都要加钱,我直接给卖地砖的打电话说师傅要加钱,他说联系一下看什么情况,最后我去了,电梯却坏了,还有一半没上楼上,怎么都不是,还有悲催的是手机竟然没电了,去物业充了会电,联系物业说修,后来又说不修了,联系物业经理,放到门卫那一晚上,让保安看一晚上,我都放弃了,最后回去一看电梯竟然修好了,谢天谢地,结果上了一车,第二车半天还不上来,电梯又坏啦,我说锁门下去看看吧,谁知道上来了,我却门开不开了,费了半天劲,手撕脚踹,快放弃了,却开了, 这是有神灵保佑么,还是见鬼了。
水泥大沙入场,那么那么难等辛苦师傅了。
mmexport1472305636425.jpg mmexport1472305646593.jpg
mmexport1471401595570.jpg mmexport1471401598714.jpg

feixiangyimeng 2016-8-27 23:09:24 进行了修改

小学二年级
[只看此人] 发表于 2016-8-10 18:38:31
来抢沙发喽!期待ing

正在装修
[只看此人] 发表于 2016-8-15 22:58:36
好几天没来更新帖子了,今天上新
不知道哪个二货,热了不在家撕报纸,把我家保护门的大豫网保护膜给撕了。
今天去看,孙工又给粘上了,没以前好看了
水电开场,那天去看师傅正在走着水电,特别认真,看看多规整。还弄了个灭火器。三厂的电线,保利的管子。
气愤的是开发商接的管子不好,断了还,虽然燃气公司来修了,但是工长说以后有隐患。要是他们打压一打就漏了,这以后坏了可费大事了

大豫网家装帮的老师傅手艺不错吧
IMG_20160814_111959.jpg IMG_20160814_112014.jpg IMG_20160814_112022.jpg

准备打压的家伙事
IMG_20160814_112031.jpg IMG_20160814_112044.jpg IMG_20160814_112054.jpg
此外还要感谢我楼下21楼的好邻居,收了他们家一个暖气片,暖气片真重我一个人读弄不动,他还帮我抬到我家。
瓷砖我是去华南城买的,抛光砖,据说比较耐磨,我家楼层高已经比较亮了,不需要那么白亮,抛光就行了不需要抛釉砖了,相对来说还是比较便宜的,手机拍的有的失真。水电走完瓷砖都开上场了,各位看官稍候再来更新
mmexport1471054142882.jpg mmexport1471064188843.jpg

正在装修
[只看此人] 发表于 2016-8-15 23:09:46
支持支持支持

谢谢,还请多多关注  详情 回复 发表于 2016-8-16 22:37:57

正在装修
[只看此人] 发表于 2016-8-16 22:36:24
上次去刷首笔款忘拍了,这次第二笔款拍下大豫网的基地
mmexport1471326543127.jpg mmexport1471326552500.jpg
看着还挺高大上的,有木有……
水电走完了,看着还可以吧,就是超预算了,水电增项都3000多。哪哪都是钱!信用卡都刷爆了,没钱啦
装修吊顶月又4200,刷了一万多大洋啊。
mmexport1471352681701.jpg mmexport1471352685953.jpg mmexport1471352783224.jpg
监理来验收通过。明天保利公司来打压。

楼主,您好,我看了一下水电清单,底盒是必须他们自己提供么?他们给的价钱好贵啊,8块钱一个,可以自己买么  详情 回复 发表于 2016-10-16 09:05:39

正在装修
[只看此人] 发表于 2016-8-16 22:37:57

谢谢,还请多多关注

正在装修
[只看此人] 发表于 2016-8-16 22:38:48

小学一年级
[只看此人] 发表于 2016-8-24 12:59:25
期待更新哦

已更新,欢迎前来围观  详情 回复 发表于 2016-8-27 23:04:25

正在装修
[只看此人] 发表于 2016-8-27 20:49:07
几天不来都找不到我的帖子了,链接竟然是错误的,打开竟然跑到别人的帖子上去了,我也是醉了
仔细看我的地址是这个好不啦,@大豫网家装帮的小编,尽快给俺改回来吧。
http://myhenan.qq.com/t-7918147-1.htm

feixiangyimeng 2016-8-27 23:08:04 进行了修改
feixiangyimeng 2016-8-27 23:07:49 进行了修改
feixiangyimeng 2016-8-27 21:28:55 进行了修改

正在装修
[只看此人] 发表于 2016-8-27 21:58:51

放水用的放水布,工长说叫什么丙纶布,我也不懂,看看长这个样子
跟楼下邻居约了第二天看怎么样,去楼下看了,没有漏水,顶面是干的,防水成功。

用的保利的水管,查了是正品呢

保利的人来打压,水管没有漏水

正在装修
[只看此人] 发表于 2016-8-27 22:11:53

铺砖开始,这是厨房。不知道有人发现哪有点不一样没有,欢迎来找茬。特别是跟我一样3A2户型的,我想都知道这个问题了
卫生间,暖气片改到马桶上面

小卧室阳台窗户上了,但是玻璃还没封,我想改一下窗户左右位置,因为想在左边靠墙放个儿童床,窗户左开的话开不开。看风景比主卧风景好多啦,对面就是学校,主卧对面是个粮库,没啥可看的。
mmexport1472185050385.jpg mmexport1472185057931.jpg
那天说上地砖,门一直开不开,是这个保护膜卡住锁了,让我撕掉了,今天看换了新的,并且跟上次不一样了,锁那没有这个膜了,要不然容易卡住锁导致们开不开。
因为离的有点远,去的有点晚,到那都中午12点了,一看师傅还在那贴,也不下去吃饭,挺辛苦的。由于不能入场就在门那拍了一张,稍候完工了再来更新,欢迎前往围观。

正在装修
[只看此人] 发表于 2016-8-27 23:02:17
装修清单
暖气片温控阀是去华南城看地砖时,顺便买的,比市区便宜多了,地漏是某宝网上淘的,有些东西真搞不懂到底是网购便宜还是实体店便宜。亲们还是擦亮自己双眼自己多看看多比比吧。
冰箱.jpg 热水器.jpg 洗衣机.jpg

正在装修
[只看此人] 发表于 2016-8-27 23:04:25

已更新,欢迎前来围观

大三
[只看此人] 发表于 2016-8-28 09:19:23
支持支持支持

小学二年级
[只看此人] 发表于 2016-8-29 12:17:38
楼主你好,已关注多日,期待更新

小学四年级
[只看此人] 发表于 2016-9-2 17:07:35
6号楼的邻居,我是5号楼3A-3的,回去去你家瞅瞅,学习一下哦!

你家装修了吗?欢迎来我家参观  详情 回复 发表于 2016-9-23 19:43:28
欢迎欢迎,今天都吊顶了  详情 回复 发表于 2016-9-6 22:03:12

正在装修
[只看此人] 发表于 2016-9-6 22:03:12
翔宝妈妈 发表于 2016-9-2 17:07:35
6号楼的邻居,我是5号楼3A-3的,回去去你家瞅瞅,学习一下哦!

欢迎欢迎,今天都吊顶了

正在装修
[只看此人] 发表于 2016-9-6 22:26:12
前几天去刚好贴地砖,走到门口师傅不让进。今天去量厨柜,地上铺了保护膜,还挺好。

阳台墙砖没算好,不够,还差几块,这块没贴。
这空调眼还能把空调管放出去吗?

天热起管都是歪的,这水平也是醉了,设计师都是喝醉了画的图吗。
我立柱贴的砖都是斜着贴的,要不然挡住窗户啦都

还要把这个管子去掉,唉……揪心,还不如之前自己量好放个洗衣组合柜呢,现在只放一个洗手台,还得拉管子,阳台包完立柱,总共一米,洗手池40公分都有点放不下。
microMsg.1472962780799.jpg IMG_20160904_123111.jpg

最烦的事是这个,我一看都傻眼了,这师傅贴的水平我真是不敢恭维了,这么小的距离马桶怎么放。
大家看,从立柱到排污口中心只有16.5公分,我买的马桶宽是360的。
没包立柱前是这样子的。
问了别家同样户型的,人家是这样包的,有20多公分宽,放马桶肯定可以放下,我家那咋办,拆掉返工重新弄吗,工长说买个小马桶,或者切掉立柱,或者移位,关键是移位容易堵,我家地砖都铺过了。工长说那样噪音大,我不管什么噪音不噪音,你包得再好看,我马桶放不下,你好看管什么卵用。这样的包立柱水平,我也是醉了

小学二年级
[只看此人] 发表于 2016-9-12 13:21:17
楼主你家柜子定了没

还没有呢  详情 回复 发表于 2016-9-17 17:00:39

高级模式