[原创地带] 记寒风中一件温暖的小事——世间还是好人多。 [复制链接]

出任ceo
TA的帖子:
本来忙的不行,半年没有登录过社区了,今天特别爬上来说说这温暖的事。
     早上起来,上班前需要把孩子送到我姨家,所以时间比较赶。
     我老公拿着我的包,我抱着孩子出门。送完孩子,到公司楼下发现我的包不见了,我问我老公。他说他把包随手放在窗户下的电动车上,然后去拔我们电动车充电线了。拔完直接,骑这车就走了(一般我都是抱着孩子在小区门口等他,冬天孩子穿的厚不好抱,宝宝9个月)。
      我骑着车回小区找。窗下的一排车上空空如也、我的心里一惊。。
      借别人的手机打电话,手机还通着没人接。。
      在楼下转了几圈,没任何线索。。去门卫问了问,果然没有人说捡到包。。
      借了门卫大叔的电话,打手机无法接通。。心里彻底凉了:去球~
     门卫大叔说我们楼前正好没有监控~
     生无可恋的回到我们楼前,遇见一个阿姨,就随口问了一句:阿姨您看见一个包了吗,在这窗户下面。
     奇迹来了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     阿姨变魔术一样从提起一包:我在这等了半小时了!你的包?!阿姨又看看我说:是的你的,我看钱包里有你照片!
     阿姨说:你的手机我也不会接,一直在响。。我看我老公在一直打。刚无法接通,应该是一楼那角落移动信号不好!
      我那个激动呀!
      包里倒没多少钱1百来块钱,有手机也是一千多点的手机。但是包里有一个金戒指、一个钻石戒指!我带着怕挂住孩子,随手放包里了。还有好多银行卡、身份证。如果真丢了补办起来可真就麻烦了~
      阿姨是真真的拾金不昧呀!(钻石可以不是认识,中国大妈哪个不认识金戒指!)
      我激动的!不知道怎么表达!抓着阿姨的手,没出息的流泪了都!一直除了说谢谢不知道说啥。!
       阿姨问我知道我还要上班,说不让我说,让我去上班了!
      一天我的心情都没办法平静!所以爬上来写贴子,来表达一下。
   下图是我的包和钱包还有戒指!

69000581030908463.jpg 914570208312686044.jpg 542855997206046274.jpg 861228945497021745.jpg

评分

851553375Z + 4 喜欢,这个可以有!
湍河岸上 + 5 发帖辛苦,加分鼓励
名字名字 + 8 好人一生平安
杰哥、 + 10

俺在郑州
[只看此人] 发表于 2016-11-9 15:43:45
中国好大妈!

管理员
[只看此人] 发表于 2016-11-9 15:47:23
给大妈点赞,中国好大妈1

见习小白领
[只看此人] 发表于 2016-11-9 15:48:21
给个赞

[只看此人] 发表于 2016-11-9 15:55:35
带这么多卡。。。。。我平时出门兜里只带300块钱现金。

版主
[只看此人] 发表于 2016-11-9 16:33:27
中国好大妈

俺在郑州
[只看此人] 发表于 2016-11-9 16:40:38
好人一生平安

大三
[只看此人] 发表于 2016-11-9 16:47:45
好人有好报。。。。。。。我也会继续做个好人

部门总监
[只看此人] 发表于 2016-11-9 17:31:34
好人好报,给大妈点赞     

大二
[只看此人] 发表于 2016-11-9 17:34:47
想起来我也有同样的经历,9月份去信阳出差(做教辅编辑、去市场上做导购),就在回来的当天,当时可能太忙了,手拿包随手扔在了书架上,等回过神来才想起来,里面有身份证、银行卡、返程车票、宾馆房卡(当时还没退房呢)等等,急的都快哭了,也把银行卡挂失了,后来扫地的阿姨帮我找到了,当真是激动坏了,谢谢这些善良的人们,让世界还充满了爱。

部门总监
[只看此人] 发表于 2016-11-9 17:51:06
社区笑颜 发表于 2016-11-9 15:47:23

。。。。。。。。。。。。。。。。。。

部门总监
[只看此人] 发表于 2016-11-9 17:51:27

高级经理
[只看此人] 发表于 2016-11-9 18:00:03
好人好报 给正能量点赞!

评分

若瑕 + 6 喜欢,这个可以有!

大二
[只看此人] 发表于 2016-11-9 18:09:40
有天傍晚带孩回来,发现一电动车把挂个女包,喊了几声谁的包,没人应。叫门卫拿了。后来知道失主是同一楼的。那娘们没良心,不图它感谢,后来连个招呼也没有,什么东西。当时还没装监控。

特约服务生
[只看此人] 发表于 2016-11-9 18:52:25
哇,好多卡,有钱银儿啊

心善的人儿最美丽,给好心人点赞

最高总监
[只看此人] 发表于 2016-11-9 19:09:04
感动,联想到现在的我,也叭叭的掉泪,唉

ugn
高级经理
[只看此人] 发表于 2016-11-9 20:42:55
给大妈点赞,愿好人一生平安。

待业小青年
[只看此人] 发表于 2016-11-9 20:48:13
楼主碰到个好人不容易,给好人点个赞

待业小青年
[只看此人] 发表于 2016-11-9 21:05:52
必须得点赞  中国好阿姨

出任CEO
[只看此人] 发表于 2016-11-9 22:07:06
此生若遇此良人,当以身相许亦无憾矣。

高级模式