[装修日记] 【家装帮第五届装修日记】附送6月10日婚礼照片!奉送装修清单!老房改造婚房60平! [复制链接]

正在装修
TA的帖子:

家装帮,装修不再盯现场!
扫描上方二维码,加入第五届装修日记交流群,跟装修达人讨教装修心得!

楼盘:棉纺东路30号院
业主:大树and臭妞
户型:两室两厅一卫
实用面积:57.26平
大豫工长:邢森
装修风格:简约(现跑偏成混搭
预算费用:基装1.8W+建材和软装预算5W(现已妥妥的超10W

先介绍一下楼主和房子:
楼主老公和楼主就是大树和臭妞,地道的郑州人,因为要结婚,大树也刚研究生毕业参加工作,没多余的钱买新房,于是两人一合计,干脆就把现在住的老房来个大变身吧!两个装修小白开始了漫长的装修之路!
房子位于棉纺东路与嵩山路交叉口,20多年前的老房子,六楼无电梯(就因为无电梯,后续送货楼主又多掏了不少上楼费),无物业费!话不多说,装修开始!
装修开始之前,臭妞我和大树寻寻觅觅好多装修公司,但都不是十分满意,一次偶然机会在大豫网上逛的时候,发现了大豫加装帮,当时就报了名,加装帮派了两名工长前来洽谈,最后我俩选了邢森工长,主要是觉得比较实诚,经验丰富,哈哈!后期出了方案,还送了卫生间和厨房的吊顶!于是在一个阳光明媚的日子里,跑到大豫网基地把合同签了,交了第一笔费用,装修正式拉开序幕!
楼主和大树先森照片镇楼!!!
再上张工长的照片镇镇楼!哈哈

直接上户型图:(臭妞自己手绘,勿喷!)
新建文件夹 (2)IMG_7132.JPG

电梯电梯来了!!!

评分

人民广场吃炸鸡 + 3 发帖辛苦,加分鼓励
米 果 + 5 楼主V5!必须支持
ず李傢厷ふ + 5 喜欢,这个可以有!
々子非鱼♀ + 1 + 5 发帖辛苦,加分鼓励
博郡前台 + 5 + 4 发帖辛苦,加分鼓励
彽頭、楛笶 + 5 + 5 楼主V5!必须支持

圏圏尛蘑菇 2017-7-13 10:51:17 进行了修改
圏圏尛蘑菇 2017-7-13 10:49:27 进行了修改
圏圏尛蘑菇 2017-7-13 10:49:03 进行了修改
圏圏尛蘑菇 2017-7-13 10:46:55 进行了修改
圏圏尛蘑菇 2017-6-28 18:08:50 进行了修改
家装帮-小胖 2017-7-28 16:10:08 设置高亮
家装帮-小胖 2017-4-5 17:39:23 设置高亮

正在装修
[只看此人] 发表于 2017-4-5 17:22:24
电梯好难弄,正在摸索中

正在装修
[只看此人] 发表于 2017-4-5 17:31:04
砸墙:因为客厅光线太暗,进户就要开灯,所以臭妞我和大树果断把和餐厅之间的墙拆除了,另外把餐厅和厨房之间的墙也拆了,后期装个推拉门,这样光线会好一点。
新建文件夹 (2)IMG_7097.JPG 新建文件夹 (2)IMG_7101.JPG

主卧和阳台之间也有一面墙,为了扩大主卧面积,臭妞和大树也选择了拆除,但是工长为了安全考虑,还是留了一个垛,后期准备包上门套。
新建文件夹 (2)IMG_7098.JPG

因为原来的卫生间面积太小,而厨房面积大,所以我俩把卫生间和厨房的墙也拆了,这样可以专门腾出一个地方淋浴(只因大树先森太爱洗澡,所以必须要让他洗舒服喽
新建文件夹 (2)IMG_7099.JPG

另外,厨房、卫生间的墙砖地砖全部拆除,阳台的地砖也拆除,加上砸墙的垃圾,妥妥的装了200多袋垃圾!!!后面又专门找了拉建筑垃圾的给运走了。之所以其他地方的地砖不拆,是嫌太麻烦,拆了垃圾多不说,后期铺砖还要再运沙子水泥上楼,光搬楼费就比材料费贵了,所以我俩果断选择铺木地板,后面会说!到这里拆除就全部完成!{:6_280:}

圏圏尛蘑菇 2017-4-17 16:58:54 进行了修改

正在装修
[只看此人] 发表于 2017-4-5 18:17:51
暖气改造:       楼主家是壁挂暖气片,之前是直接走的明管,大树先森觉得不好看,于是决定趁着这次装修,直接把暖气管走在木地板下面,于是邢森工长直接联系了暖气师傅,一天就全部改完了!在地板上开了槽,暖气管全部埋在槽里了!
水电改造:
       因为是老房子,之前的水电管道全部老化,需要全部重新走线,这是一个大工程,联系了水电师傅,确认了插座预留的位置,就开始了改造,一共改了三天,才全部弄好。
阳台电路

新建文件夹 (2)IMG_7102.JPG

主卧电路

新建文件夹 (2)IMG_7103.JPG

新建文件夹 (2)IMG_7105.JPG

新建文件夹 (2)IMG_7106.JPG

新建文件夹 (2)IMG_7107.JPG

次卧电路,可以看到暖气管和电路走到一起去了,后期产生了个很大的问题,后面详说

新建文件夹 (2)IMG_7110.JPG

新建文件夹 (2)IMG_7111.JPG

新建文件夹 (2)IMG_7112.JPG

厨房水电路,因为之前把卫生间和厨房的墙打通了,所以又在厨房西边垒了一堵墙。

新建文件夹 (2)IMG_7117.JPG

客厅电路

新建文件夹 (2)IMG_7118.JPG

新建文件夹 (2)IMG_7120.JPG

新建文件夹 (2)IMG_7121.JPG

水电路全部改完,我只想说钱啊!钱啊!钱啊!水电师傅给写的开关插座:

圏圏尛蘑菇 2017-4-17 16:58:06 进行了修改
圏圏尛蘑菇 2017-4-5 18:44:33 进行了修改
圏圏尛蘑菇 2017-4-5 18:44:03 进行了修改

正在装修
[只看此人] 发表于 2017-4-5 19:12:07
防水和地漏:
       管子全部走完,卫生间找平之后就开始做防水,防水做好之后又做了两天的闭水试验,没有漏水现象,完美!因为没有拍图,所以就不上了。
       因为楼主家就需要一个地漏,所以果断买了潜水艇的,在苏宁易购上买的,质量不错,全铜防臭的!

圏圏尛蘑菇 2017-4-17 17:04:08 进行了修改

禁止访问
[只看此人] 发表于 2017-4-6 14:24:20

正在装修
[只看此人] 发表于 2017-4-8 08:50:23

谢谢啦,会继续更新的

正在装修
[只看此人] 发表于 2017-4-8 10:07:10
贴瓷砖喽!
       说到瓷砖,就必须说说我的选砖之路,因为楼主家铺木地板,所以铺设瓷砖的地方也就只有卫生间和厨房啦,刚开始在华夏家博会上看上了美陶瓷砖,为了多拿个礼品,也就交了定金,后来在网上查了查,发现美陶瓷砖也算大牌子,心里还有点小高兴!后期去选砖,三算两不算下来超预算好多,楼主果断拉着大树先森离开了,准备去看看别家的,后来又在凤凰城看了几家瓷砖,但是对比下来发现价钱都差不多,但是瓷砖的质量还是有差别,偶然一次发现大豫集采开了美陶瓷砖的团,就拉着大树去看,最后算下来跟之前的价格一样,但是当时也并没有确定下来,感觉还是有点贵,3月11日又去参加了安团家博会,美陶瓷砖依然在,理所应当的又去看看有啥活动,这次的活动力度还不小,又有了代金券和满减的活动,楼主和大树商量过后,觉得也看了这么长时间,其他的瓷砖也没有相中的,所以兜了一大圈,最后还是定了美陶的,全部算下来也比之前优惠了不少。
现在说说怎样选择瓷砖

1、看——看瓷砖表面
光泽度越高,说明瓷砖烧结致密性越好。好的瓷砖,釉面呈现一种晶莹透亮的感觉,在灯光的照射                       下像镜子一样把灯光反射出来,较差的瓷砖,釉面是暗淡无光的。
2、听——听声音辨好坏
用一只手五指分开,另外一只手敲打瓷砖表面。好的瓷砖致密度高发出的声音是比较清脆、明快的;比较差的瓷砖致密度低发出的声音比较沉闷。
3、摔——好瓷砖不怕摔
好的瓷砖,经过直面的垂直的摔下去后不会有任何的破损,这是瓷砖的强度所决定的。好的瓷砖强度大,差的瓷砖强度低,一摔就会破
4、称——好瓷砖重量较大
好的瓷砖致密度高,分量都比较重、比较实,厚度均匀、边角无翘脚等缺陷。质量较差的瓷砖体重相对比较轻。
5、湿——瓷砖吸水实验
好的瓷砖经过高温的烧制之后,吸水率较低,水到在瓷砖上,不会出现扩散的现象,说明瓷砖基本上不吸水。但较差的瓷砖,水倒下去之后,会有明显的吸水反应。
6、压——瓷砖承受力试验
把瓷砖悬空架好,人站在瓷砖上,如果瓷砖基本上没有破损或开裂,说明瓷砖的承重力非常好。较差的瓷砖容易断开或开裂,不能承受较重的重量。
7、磨——耐腐蚀耐磨损实验
用写字的笔在砖上留下痕迹,用普通抹布进行擦试,把脏物除去,不留下痕迹,说明瓷砖的耐腐蚀性好。用普通的钥匙用力的对砖表面进行划拭,表面没有留下任何划痕,说明砖的耐磨性强。
8、挑——选择好的底料
好的底坯的颜色是呈现米白到米黄之间的颜色,如果底料颜色呈现偏黄或者偏黑的话,说明产品中含的杂质过多,不是一个好产品。 好了,不多说了,直接上图:

选的卫生间的瓷砖有三种花纹,下面这三种

IMG_7138.JPG IMG_7140.JPG IMG_7139.JPG

楼主决定不要腰线(主要腰线太贵,哈哈),选择了其中一种当做腰线来铺设,铺出来是这样的,效果还不错

淋浴墙选择了另外一种花纹

厨房选择的比较简单,是带水波纹的,铺出来感觉比较干净,后期也好清理(没收拾,凑合看哈)

瓷砖到这里就结束啦!!!
不过包完卫生间立柱,又出现了个问题,坐便下水口离柱子太近了,马桶放不下,跟工长商量后,工长说可以往旁边移一点,好吧,全权交给工长了!
新建文件夹 (2)IMG_7122.JPG
工长买了个弯头,直接接到原来的下水管,往旁边移了4公分,这样马桶就可以放下了!

圏圏尛蘑菇 2017-5-22 10:31:53 进行了修改
圏圏尛蘑菇 2017-4-17 17:16:22 进行了修改
圏圏尛蘑菇 2017-4-11 15:57:20 进行了修改
圏圏尛蘑菇 2017-4-8 10:25:47 进行了修改

正在装修
[只看此人] 发表于 2017-4-8 10:52:31
封阳台:
       老房子之前的窗户全部都拆掉了,重新封,找了楼主楼下封阳台的,选了彩铝的框架和平常的玻璃,谈好了价钱之后,就开始制作了,大概一个星期就做好了,安装之前,楼主和大树去店里看质量,结果被店家告知玻璃做成了钢化的,原来是生产厂家把两家的玻璃搞混了,这可怎么办呢?店家想让再加点钱,最后一番唇枪舌战下来,还是加了100块钱成本费!最后在一个天气晴朗的大白天,阳台封好了!

圏圏尛蘑菇 2017-4-17 17:16:48 进行了修改

正在装修
[只看此人] 发表于 2017-4-8 12:20:42
批腻子:
       终于要批腻子了,工人先把之前墙面开的槽全部填平,然后开始批腻子,一共批了两遍,批完之后又进行了打磨,方便后期的上漆和贴壁纸,批完腻子瞬间有新房的感觉了!

新建文件夹 (2)IMG_7125.JPG

新建文件夹 (2)IMG_7126.JPG

新建文件夹 (2)IMG_7127.JPG

新建文件夹 (2)IMG_7124.JPG

新建文件夹 (2)IMG_7123.JPG

圏圏尛蘑菇 2017-4-17 17:17:12 进行了修改

正在装修
[只看此人] 发表于 2017-4-8 12:23:38
贴石膏线:
        批完腻子,工长发了几张图片让选石膏线,楼主和大树先森眼光还是很一致哒,哈哈,选了同一种!

新建文件夹 (2)IMG_7128.JPG

新建文件夹 (2)IMG_7129.JPG

新建文件夹 (2)IMG_7130.JPG

圏圏尛蘑菇 2017-4-17 17:17:32 进行了修改

正在装修
[只看此人] 发表于 2017-4-8 12:44:13
刷漆:
      因为楼主准备全屋贴壁纸,所以墙面没有刷漆,只有屋顶和阳台刷了漆,屋顶刷了白色的立邦漆

因为阳台朝南,可以晒到太阳,所以楼主选择了淡绿色的颜色,这样夏天看起来清爽一点!全屋的第一个颜色,感觉很棒!

圏圏尛蘑菇 2017-4-17 17:18:08 进行了修改

初一
[只看此人] 发表于 2017-4-8 12:46:02
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

正在装修
[只看此人] 发表于 2017-4-8 12:47:36
ztceaw14 发表于 2017-4-8 12:46:02
砸墙:因为客厅光线太暗,进户就要开灯,所以臭妞我和大树果断把和餐厅之间的墙拆除了,另外把餐厅和厨房 ...

啥意思?

正在装修
[只看此人] 发表于 2017-4-8 12:52:32
觉得不错顶起来呀

小学六年级
[只看此人] 发表于 2017-4-8 12:55:41
不错不错,我家也是老房,喜欢看老房改造,楼主快更新啊

小学六年级
[只看此人] 发表于 2017-4-8 13:01:05
博郡前台 发表于 2017-4-8 12:55:41
不错不错,我家也是老房,喜欢看老房改造,楼主快更新啊

我家也准备装了

谢啦  详情 回复 发表于 2017-4-8 13:02:00

正在装修
[只看此人] 发表于 2017-4-8 13:02:00
博郡前台 发表于 2017-4-8 13:01:05
谢谢支持,会继续更新的
好的,会继续更新的,装修可以找家装帮

正在装修
[只看此人] 发表于 2017-4-8 14:35:25
壁纸篇:
       壁纸也是在安团家博会定的,约克壁纸,大豫集采也开得有约克壁纸的团,但是我定的是凤凰城那家的,大豫集采开的是新家居的,我还特地问了老板有啥区别,老板说新家居那个是做国内的,他们家是专门做国外的,其实我看着都一样,就连花色也基本一样,于是考虑到价钱,就定了凤凰城这家的,走了个套餐。
       在一个风和日丽的星期日,高高兴兴去选了壁纸,客厅选的是奶咖色,贴上会比较有质感,上档次,而卧室就要选择温馨一点的颜色,主卧选择了两种,一种是带花的,贴到床头那面墙,一种是纯色的,贴其他的部分,因为大树先森不喜欢花,而楼主我喜欢,所以选择了两种颜色,而次卧直接选择了整个屋贴满花,出来效果应该很棒,下个星期就要贴了,贴完更图!
客厅壁纸:

主卧壁纸:两种

次卧壁纸

正在装修
[只看此人] 发表于 2017-4-10 15:16:17
楼主,我的也是老房子。马上开始装了,想看看你厨房和卫生间垒的那堵墙怎么处里的?窗户怎么办?

随时欢迎来家里参观,因为我的厨房有一面全是玻璃,我就直接把玻璃全拆了,然后在厨房和卫生间之间垒了一堵墙,然后挨着墙再封玻璃就行了[attachimg]2883783[/attachimg] [attachimg]2883782[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-4-11 13:58:52

高级模式