[装修日记] 【家装帮第五届装修日记】处女座木工师傅,打造橡树98平三居实用衣柜,飞来围... [复制链接]

正在装修
TA的帖子:
家装帮,装修不再盯现场!
扫描上方二维码,加入第五届装修日记交流群,跟装修达人讨教装修心得!

业主:佳期
户型:三室两厅
面积:89+9㎡
小区:橡树玫瑰城
大豫明星工长:郑波
装修风格:现代、中式、美式、统统没有~~~顺眼风格
预算费用:基础装修8万
1、准备二手毛坯-报价清单—签约合同--开工大吉)
2、水电(水电改造——水电验收)
3、地暖(盘管——回填)
4、泥工防水--贴地砖墙砖)
5、木工吊顶、衣柜鞋柜
6、厨柜、烟机灶具(大信橱柜、西门子烟机灶具)
7、油漆(木工油漆 墙面颜色是虔诚和蟹壳青两种颜色)
8、厨卫吊顶,卫浴(已完工)

所有的所有 2017-7-16 17:50:45 进行了修改
花开在深夜 2017-6-19 15:37:55 进行了修改
所有的所有 2017-6-11 19:45:24 进行了修改
所有的所有 2017-6-11 19:44:28 进行了修改
所有的所有 2017-6-3 16:55:35 进行了修改
家装帮-小胖 2017-7-28 17:11:22 设置高亮
家装帮-小胖 2017-4-19 12:00:55 设置高亮

小编
[只看此人] 发表于 2017-4-18 16:21:57
直接把我写得复制过来怎么行

正在装修
[只看此人] 发表于 2017-4-18 16:39:57
家装帮-小胖 发表于 2017-4-18 16:21:57
直接把我写得复制过来怎么行

天才就是站在巨人肩膀上抄袭而来的  哈哈

正在装修
[只看此人] 发表于 2017-4-18 20:35:58
准备篇
        经过了千辛万苦后,二手毛坯房终于拿到房本。老公是大豫网的铁杆粉丝,装修在即,天天看装修日志,,最终敲定用家装帮,看装修日志觉得郑波工长不错,决定提前约,毕竟明星太抢手,你懂得……一切顺利,为了赶上年末抽奖,就赶在活动当天签约了,郑工建议走自由报价更划算些,对于报价单有兴趣的盆友留言邮箱,楼主把报价单飞速发过去,坐等315开工
所有的所有 2017-4-19 23:40:46 进行了修改
所有的所有 2017-4-18 20:54:22 进行了修改
所有的所有 2017-4-18 20:53:52 进行了修改

正在装修
[只看此人] 发表于 2017-4-18 20:52:10
水电改造篇
      水电改造前期报价只有单价,保利水管45一米,三厂电线27一米,水电师傅是王师傅夫妇,闲聊中听说郑波工长家也是王师傅走的水电,窃喜一下,郑波工长是水电出身,相信他的眼光,事实证明,最初的选择是正确的  话不多说先上图看看,本人小白一只,感觉很整齐的样子,看看账单花了六千多两白花花的银子,心如刀割撒!

所有的所有 2017-4-19 23:42:05 进行了修改
所有的所有 2017-4-19 13:12:42 进行了修改
所有的所有 2017-4-19 11:28:15 进行了修改
所有的所有 2017-4-18 21:08:14 进行了修改
所有的所有 2017-4-18 20:59:16 进行了修改

大一
[只看此人] 发表于 2017-4-19 08:54:47
学习 学习,期待更新

终于等到你,还好我没放弃,不要离开,重点马上就来  详情 回复 发表于 2017-4-19 11:24:27

正在装修
[只看此人] 发表于 2017-4-19 10:46:07
终于等到你,还好我没放弃,不要离开,重点马上就来

正在装修
[只看此人] 发表于 2017-4-19 11:14:21
你们是否觉得楼主装修,是否太过顺利了,no    别急,插曲来了!话说明星郑波工长really  忙,幻想他经常帮你看现场的盆友,可以先醒醒了,水电全部完工,由于水电是增项,需要量水管电线尺寸,郑工临时有事,决定让水电王师傅量下,由于量尺寸需要爬上爬下,王师傅嫌麻烦,建议直接看工长给他供货的单,然后减去剩余材料,得出已用材料,听起来甚是合理省事,楼主也是心宽之人,(你是否想到了体胖,不,你错了,楼主是枚苗条的妹纸),立即同意,最后算出用了六千多大洋。由于用的是保利水管,厂家会过来看下然后发保修卡,第二天楼主不得不大早上爬起来去工地等师傅过来验收,原本以为很复杂,其实几分钟就搞定了,闲来无事,楼主拿起工地王师傅留给我的尺子,量了一下水管长度,问题来了,和师傅报的长度差了五米,楼主担心自己大马哈量错尺寸,随即重新量了三遍,事实证明,尺寸确实和师傅给的不符合,差五米,这一米水管单价45,咳咳,这是二百多块大洋啊,楼主立即联系王师傅,师傅表示自己在外地,不方便回来,却说,有些误差正常,不可能有五米那么多,楼主建议用事实说话,后来去主卧发现剩余材料四根管子,好吧,罪魁祸首出来了,原本减剩余材料的时候以为只有三根,这样一来就都清楚了,和师傅说下,师傅立马开始道歉,表示粗心了,楼主相信这是真的,装修面前,自己就是只待宰的羔羊,一不小心就容易被多割一块肉,如此请广大工薪阶层的盆友们,千万,千万,千万要细心,要勤快,不要真不盯现场,损失的都是白花花的银子,当然土豪不差钱除外,最终楼主家水电5805,告一段落。自此大豫网的监理应该过来验收了,看起来很细心的样子,没啥问题,就该付二期款了,楼主家报价单总价是三万四,货款分四期收,比例分别是4231,此次是二期款,加上水电一起是一万多块,楼主原想刷信用卡,可监理表示,这需要提前和工长说好,要不他是不会带pos机的,好吧,不得已,支付宝转给大豫网了,没现金只能刷卡的盆友注意了,注意了,提前说,提前说!水电部分毕业,在此表示,大豫网提供的装修材料都是货真价实的,不会挂羊头卖狗肉,这个可以放心!有问题虽然给楼楼留言,看着这冷冷清清的楼主表示,蓝受香菇……
所有的所有 2017-4-19 23:43:38 进行了修改
所有的所有 2017-4-19 23:42:56 进行了修改

正在装修
[只看此人] 发表于 2017-4-19 11:24:27

终于等到你,还好我没放弃,不要离开,重点马上就来

正在装修
[只看此人] 发表于 2017-4-19 13:33:49
人哪  人哪 人哪
所有的所有 2017-4-19 17:12:07 进行了修改

禁止访问
[只看此人] 发表于 2017-4-19 13:57:49

正在装修
[只看此人] 发表于 2017-4-19 15:14:55

正在装修
[只看此人] 发表于 2017-4-19 16:57:17
地暖篇        小区是单气,用壁挂炉供暖,考虑到老人和孩子,决定铺地暖。原计划让工长一起做地暖,省心些,后来无意中发现建材帮集采团购,发现同样的水暖管单价比工长报价低10块,为了省银子,最终选择了自己找的做地暖的含回填,地暖一平米70 保利二代金色管,不含分水器,送个小背篓和蚕丝被甚是愉快,开工后很快师傅就来铺地暖了,看群里有人说地暖回填不理想,有的还漏管子,想到就揪心不已,担心自己的也是那样,不过和卖家沟通过后,打消了顾虑,专业的和业余的水平肯定是有差距滴,水管距离感觉还很匀称,师傅手法熟练,很给力,最终回填效果还是比较理想的,发个图片看下先,不漏管子,表面看起来还是很平的,有层薄膜,感觉很专业的样子 ,有问题需要咨询的盆友快快来啊壁挂炉是用的博世壁挂炉盖世7000 看起来不错还有温控器,感觉很方便,上个图片炫下,设好室温,壁挂炉会自动调节水温,感觉很人性化,最最重要的是节能,可以省银子,哈哈,有需要的朋友可以考虑下
所有的所有 2017-4-25 15:40:23 进行了修改
所有的所有 2017-4-25 15:39:53 进行了修改
所有的所有 2017-4-19 23:45:50 进行了修改
所有的所有 2017-4-19 17:33:33 进行了修改

正在装修
[只看此人] 发表于 2017-4-19 17:08:00
留个爪爪,期待更新

好,我又满血复活啦 有人气就有动力,等我哦  详情 回复 发表于 2017-4-19 17:11:13

正在装修
[只看此人] 发表于 2017-4-19 17:11:13

好,我又满血复活啦 有人气就有动力,等我哦

禁止访问
[只看此人] 发表于 2017-4-20 15:02:05

正在装修
[只看此人] 发表于 2017-4-21 13:55:48
赵铁柱 发表于 2017-4-20 15:02:05
坐等 期待继续更新哦 .

新鲜出炉 马上就来

正在装修
[只看此人] 发表于 2017-4-21 14:14:41
泥工篇
地暖回填后晾了4天,防水就开始了,卫生间做防水1.8高,由于卫生间面积有限,洗衣机放在阳台,工长建议把放洗衣机的部分刷上防水,慎重起见,楼楼决定让阳台全做防水,安全些,毕竟隐蔽工程,后期出问题比较麻烦,闭水试验通过,工长厨房管道旁边,自觉刷上防水,这点很值得赞扬,再次表示,选择大于盯现场,晒下卫生间的图一张。贴砖篇
这个也是一对年轻夫妻档师傅,98平米贴砖用了将近8天,楼楼相信慢工出细活,从来不催工。贴砖前先用隔音棉把水管道包上,用的是整块的棉,这个没用楼楼操心,很顺利,不过,这次也出了点小插曲。那天楼主晚饭后来看,发现厨房的砖贴的不齐,心里不舒服就发图了给工长,第二天工长来了就看了问题下,瓷砖接缝处下面是齐的,上面不齐,表示是砖的,楼主原先砸了重新换砖,奈何工长表示都贴好了不能换了,就将就了,还好那个地方在油烟机的位置,后期会遮盖住,完美主义者请注意,买砖一定要找个懂行的人一起,避免出现楼楼家的这种情况,前车之鉴啊,
还好大地砖用的家装帮的美陶砖82254   三十一块,工长表示他家装修也用的这个砖,质量很不错,物美价廉,砖图案是有纹理的,可图片拍出来像是大白砖,有想用的盆友可以私下联系家装帮客服,据说砖是万分抢手的,不晓得是否还有存货,有需要的尽快,毕竟好事不等人!厨房卫生间的砖是楼主私下跟团去买的9块一块,据说原价10块,可工长表示我被坑了,质量只值四五块,所幸图案还算美观,差强人意!后期看卫生间的墙地砖效果还是很美观的,值得一提的是,个人认为师傅把地漏安装的十分美观,一起上图看看,(原谅楼楼的便宜手机渣像素),有需要留言咨询!

所有的所有 2017-6-11 19:46:06 进行了修改
所有的所有 2017-4-22 07:46:04 进行了修改
所有的所有 2017-4-22 07:45:34 进行了修改
所有的所有 2017-4-21 14:45:23 进行了修改
所有的所有 2017-4-21 14:42:43 进行了修改

大二
[只看此人] 发表于 2017-4-21 15:25:58
写的真好,坐等更新

不要急 ,翠花快来上大菜 !  详情 回复 发表于 2017-4-22 07:47:43

正在装修
[只看此人] 发表于 2017-4-21 23:29:03
来来来,楼主把自由保价发我一份呗

亲,报价发我一份,.谢谢  详情 回复 发表于 2017-5-13 18:01:12
好的 马上就来  详情 回复 发表于 2017-4-22 07:48:32

高级模式