[郑在讨论] 家乡美,家乡美,家乡真是美。。。 [复制链接]

特约服务生
TA的帖子:
    端午节浪回老家了,除了天儿热的出不来门外,一切堪称完美,大人玩嗨,小家伙也玩嗨。为啥嘞,家乡美,家乡美,家乡真是美,哈哈。。。
IMG_20170528_073446.jpg IMG_20170528_073722.jpg IMG_20170528_073817.jpg IMG_20170528_073930.jpg IMG_20170528_074356.jpg IMG_20170528_071756.jpg IMG_20170529_092306.jpg
    自家小院,房前屋后该有的都有,瞧瞧,美不美!
IMG_20170528_091327.jpg IMG_20170528_075308.jpg IMG_20170528_080219.jpg IMG_20170528_090440.jpg IMG_20170528_090934.jpg IMG_20170528_090302.jpg
    家乡属于豫北,麦子没有赶到这个端午时节成熟,还得十多天。前段时间麦子灌浆的时候不合时宜的热干风来了一次影响,前两天呼呼大作的狂风让麦子倒伏一片又来了一次影响,这两次影响会一定程度的造成麦子减产,至于减产多少,没有实际种地经验不得而知了。青梅本来想吃青麦的,但是吃青麦就那几天,略有遗憾,只有赶来年了。
IMG_20170528_091648.jpg IMG_20170528_092549.jpg IMG_20170528_092736.jpg IMG_20170528_092609.jpg
    一通瞎拍,哈哈。。。
IMG_20170528_114943.jpg IMG_20170528_114947.jpg IMG_20170528_114952.jpg IMG_20170528_115608.jpg IMG_20170528_115650_1.jpg
    饸饹面怎么能少呢,一定不能少啊!来点小菜,来点饮料啤酒,来碗饸饹条,四大一小五口人全吃饱,也才70大洋,粗略估算了下,换做郑州得150大洋左右,差距真是好大啊,好想郑州挣钱家里花呢。来郑州的时候捎带了一堆西红柿、土豆、豆角、洋葱和茄子等等的菜了,主要是太便宜,家里土豆又大又好5毛多一斤,有时候还可以随便挑拣了,郑州随便一个蔬菜超市土豆都得2元好几。。。好吧,原谅我,又想说郑州挣钱家里花了。
IMG_20170528_074521.jpg IMG_20170529_090641.jpg IMG_20170529_105057.jpg IMG_20170529_121343.jpg
    肥而不腻的烟熏腊肉,这是端午节的伙食啦,做好上桌,小茶都干掉好几块儿,生怕丫的又给吃积食儿了,讲真,美味的不行啊。
    赶着鸡蛋便宜,赶着合适时机,老娘做了不少变蛋,这个夏天不管是剥壳即食或者是拌黄瓜,就着啤酒都是一绝佳菜肴了。
    酸酸甜甜,好吃。
IMG_20170529_175906.jpg IMG_20170529_110527.jpg IMG_20170529_175935.jpg IMG_20170528_092852.jpg IMG_20170529_180003.jpg
    很漂亮的呢。。。
IMG_20170529_075526.jpg IMG_20170529_073751.jpg IMG_20170529_074307.jpg IMG_20170529_074340.jpg IMG_20170529_075111.jpg IMG_20170529_075158.jpg IMG_20170529_074736.jpg IMG_20170529_074756.jpg IMG_20170529_074807.jpg
    在麦田里撒了把欢儿,麦芒太扎人,没停留两分钟就出来了,哈哈。。。
    乡下常见景象,一到农忙时节,路就不成路了,多多少少有些不方便,可也是木有办法的事儿啊。
IMG_20170529_080033.jpg IMG_20170530_094008.jpg IMG_20170530_094054.jpg
    保护环境,秸秆禁烧!谁点火抓谁这一类标语司空见惯,但动用专业保安队伍貌似头一回了,游街宣传,总有一种土匪进村儿既视感。禁烧秸秆本身没毛病,高压态势也没毛病,但总让人觉得怪怪的,总觉得这样搞是浮在表面,总觉得他们应该更深层次的去了解为毛有的主儿老想给秸秆点火了也不愿还田这症结倒底出现在哪里。看新闻说国家秸秆禁烧补贴6亿大洋,如果这笔钱真正被执行好了,相信禁烧也不是什么难事儿,然而很多东西总事与愿违,应了那句不用说大家都懂,别的也愿不了了,只愿这种模式下的禁烧治理不要带来不必要的冲突甚至流血的冲突了,最后,环境确实糟糕,也愿禁烧大方向成功吧。
IMG_20170528_075540.jpg IMG_20170528_075708.jpg IMG_20170528_075755.jpg IMG_20170528_075819.jpg IMG_20170528_075516.jpg

稻苗长势正好,麦子收完,种水稻的户就该犁地插秧了,其它种大豆种玉米种花生等等的户会相对省事儿一点,农忙也就那十多二十天,结束,一切安静,等待下一个收获的季节——金秋!

评分

白、尛白~ + 10 + 5 冲着腊肉给分!
郑州快速刻章 + 3 + 3 喜欢,这个可以有! 家乡美 家乡美 家乡美.
烬~轻扬 + 8 + 5
初恋之泪 + 8 + 5 做人呢,最要紧的是开心
大雄你大爷 + 9 + 5 家乡美
神的兔子在跳舞 + 10 + 5 兔子是冲那腊肉加分的了
曼殊沙 + 10 + 5 我也想回家
社区笑颜 + 10 + 10 老家有种很是舒服的感觉~
P民一个 + 3 + 3 喜欢,这个可以有!

绿茶爱青梅 2017-5-30 21:52:21 进行了修改

特约服务生
[只看此人] 发表于 2017-5-30 21:48:44
@Forever❤  ;@linus  ;@LYNN  ;@ps骆  ;@rosedeer  ;@Sherry花花  ;@╰+gǒが油メ  ;@刹那间、  ;@升级。打怪兽  ;@大雄你大爷  ;@只吃饭不洗碗、  ;@浮云、暖  ;@轻舞飞扬&叶  ;@曼殊沙  ;@慢半拍、  ;@娟 娟  ;@掠风之翼2  ;@泡面大叔  ;@河南豫哥  ;@刹那间、  ;@那抹烟波蓝ゝ  ;@季沫影、雨忆  ;@小稀饭  ;@ ㄣ小懶貓Θ  ;@   ト頑.  
小伙伴儿们:来唠唠假期都干嘛了啊。。。

端午回家俺家就收麦子,播种玉米啦,两天搞定,快给我累屎了  详情 回复 发表于 2017-6-12 14:43:40

初一
[只看此人] 发表于 2017-5-30 22:03:54
先占个沙发
{:6_293:

坐好,喝咖啡  详情 回复 发表于 2017-5-31 17:47:38

出任CEO
[只看此人] 发表于 2017-5-30 22:04:19
擦擦擦~~~抢板凳!~~~~~~

都早早儿的告诉你了,沙发你还抢不着,怪谁  详情 回复 发表于 2017-5-31 17:48:02

出任CEO
[只看此人] 发表于 2017-5-30 22:05:16
地板也是俺的!~~~

初一
[只看此人] 发表于 2017-5-30 22:10:26
柿子,无花果,那个是豆角?。。。今年风大,我家这边也是好多麦子都倒了一片一片的。倒下的麦子不好收。

对对,那个是豆角了 倒下的麦子会减产 然后也不好收割 这种地块儿会比其它地块儿的收割费要贵十几二十元  详情 回复 发表于 2017-5-31 17:49:18

出任CEO
[只看此人] 发表于 2017-5-30 22:16:54
求大神指点拍照技术!~~~

别花椒咱啊,哪有什么技术,瞎拍就是最好的技术  详情 回复 发表于 2017-5-31 17:49:47

大一
[只看此人] 发表于 2017-5-30 22:19:41
家乡美,家乡美,家乡真是美,绿茶爱青梅!话说怎么没@我,难道因为我刚上高一

要先互关啊,不然艾特你你收不到啊  详情 回复 发表于 2017-5-31 17:50:15

待业小青年
[只看此人] 发表于 2017-5-30 22:27:33
有一种风吹麦浪的喜悦感~

可没有一位户主想要这种"喜悦感"的啊 麦子翻了的户儿都可发愁了  详情 回复 发表于 2017-5-31 17:51:30

部门总监
[只看此人] 发表于 2017-5-30 22:34:40
焦作的一个地方据说买的有保险,刮到减产的,一亩地要赔七八百块------这是我听到的算是比较好的消息了。

这种保险还真是不错了,和焦作是邻居,新乡这边还没听说过这种保险了呢  详情 回复 发表于 2017-5-31 17:52:09

普通小白领
[只看此人] 发表于 2017-5-30 23:17:08
拍照技术摄影师都省了,厉害

瞎拍一通,自己觉得好就好了,哈哈  详情 回复 发表于 2017-5-31 17:52:30

普通小白领
[只看此人] 发表于 2017-5-30 23:19:26
为啥我的话只发出去了一半,我看到有无花果了,听说很好吃可惜我没有吃过,还有绿哥绿哥,那些菜我也喜欢吃你家还需要麦客不?

吃无花果的还得些时候呢 不过绿茶并不大喜欢吃这无花果了 家里老娘和青梅倒是无比喜欢 熟的时候也不是一波儿熟完 从早到晚隔些时候去瞅瞅就会有一两个熟的 觉得可神奇了,哈哈  详情 回复 发表于 2017-5-31 17:55:20
如果你要当麦客,只能吃各种面了 现在都是机器收完直接麦子给你拉到家你说放哪儿人家就给你摆哪儿啊  详情 回复 发表于 2017-5-31 17:53:39

大三
[只看此人] 发表于 2017-5-30 23:51:29
不错不错,改天找你蹭饭

绿茶这欢迎还是不欢迎呢  详情 回复 发表于 2017-5-31 17:55:33

大一
[只看此人] 发表于 2017-5-31 07:25:26
话说,图中是青梅和小绿茶么??人为什么结婚,大概就是为了这些吧

绿茶唉青梅,天生是一对 图中那就是青梅和小茶了  详情 回复 发表于 2017-5-31 17:56:24

区域总监
[只看此人] 发表于 2017-5-31 08:16:10

带回来这么多菜
这是要我们去蹭饭的节奏吖

酸辣土豆丝 肉末豆角 黄瓜变蛋 猪蹄竹笋汤 尖椒腊肉 红烧茄子 二荤四素外加一个汤可以不可以啊  详情 回复 发表于 2017-5-31 17:58:14

初级经理
[只看此人] 发表于 2017-5-31 08:56:43
楼上说的对

你倒是来呀,别光说啊  详情 回复 发表于 2017-5-31 17:58:34

初级经理
[只看此人] 发表于 2017-5-31 09:02:35
第一天躺尸一整天,晚上陪闺蜜去相亲,第二天上班,第三天躺尸一上午,下午陪闺蜜加班,在闺蜜办公室躺尸一下午

陪闺蜜去相亲,你心好大,总觉得你这假期浪费了大好时光大把年华  详情 回复 发表于 2017-5-31 17:59:26

初级经理
[只看此人] 发表于 2017-5-31 09:06:57
很喜欢吃那个熏肉,很美味!
话说三天假期,
第一天:在家哪都没去~
第二天:苦命的在加班~
第三天:跑禹州神垕古镇浪了一圈。

肯定和你女票一起浪的,旅游帖呢  详情 回复 发表于 2017-5-31 17:59:54

高一
[只看此人] 发表于 2017-5-31 09:10:04
跟楼上差不多,第一天在家躺尸,第二天巩义康百万庄园看房子去了,第三天接着躺尸

躺就躺着吧,反正假期三天热的出不来门儿  详情 回复 发表于 2017-5-31 18:00:34

高级主管
[只看此人] 发表于 2017-5-31 09:10:16
只说结果,胖了四斤,找谁哭去。。。。。。。。。。。。。。。。。

也是胖了不知三斤,咋整 最后一天端午节,直接什么都不想吃了,喊老娘做汤面条 老娘一脸诧异,说端午节呢,怎么的不得弄俩菜啊 各种央求说就吃汤面条,管它节不节的 因为实在是吃不下肉了,再吃胃就要出幺  详情 回复 发表于 2017-5-31 18:02:34

高级模式