[爆料吐槽] 真心后悔给孩子报了个游泳班 [复制链接]

高一
TA的帖子:
    当时心想着幼儿园毕业了,孩子也没啥事情,学习下游泳吧,反正这个技能早晚都是要学习的。趁着还没有开始苦逼的上学生涯,正好又碰见黄金时代健身俱乐部的宣传单,一冲动就报了名字,先学学吧!
    唉,正式开始学习以后,发现把孩子推火坑里了!不知道是不是因为去年夏天掉进游泳池喝了水的缘故,如今对水就是恐惧,下水犹犹豫豫,这不,一期的游泳班结束了,别的小朋友都毕业了,他学习游泳的辅助浮板还是一直不敢去掉!整天把他爸爸气的要疯,每天晚上带他去游泳池去练习,回来气的肚子疼,搞的家里也是低气压气氛。每次看孩儿回来,沾床就睡着的情形,都不在忍心让他练习基本的舞步了,只好对不起舞蹈老师了!再加上暑假期间,学游泳的孩子又多,我估计这游泳教练也没那心思耐心教,多是去教导那些年龄稍微大点,悟性好的的小朋友去了!如今真是后悔让他这个时间段让他学习游泳了,也没好好选教游泳的俱乐部!说啥都晚了,他爸爸唱白脸,我唱下红脸不训他吧!家里已经有两个打击孩子自信心的人了 ,我还是鼓励吧!

真心憋气啊!老二以后坚决不给他报游泳班!

大四
[只看此人] 发表于 2017-7-14 15:50:56
说明孩子不太感兴趣啊,没必要非让孩子学,又不是为了培养十项全能,孩子对啥有兴趣就让他学

高一
[只看此人] 发表于 2017-7-14 15:52:19
井儿 发表于 2017-7-14 15:50:56
说明孩子不太感兴趣啊,没必要非让孩子学,又不是为了培养十项全能,孩子对啥有兴趣就让他学 ...

是恐惧水,没啥兴趣,关键这是个技能,不是啥兴趣班!一说去上街舞班,兴致立马来!

大四
[只看此人] 发表于 2017-7-14 15:53:26
冰蓝柿子 发表于 2017-7-14 15:52:19
是恐惧水,没啥兴趣,关键这是个技能,不是啥兴趣班!一说去上街舞班,兴致立马来! ...

哈哈,那让人家学跳街舞去

高一
[只看此人] 发表于 2017-7-14 15:55:02
井儿 发表于 2017-7-14 15:53:26
哈哈,那让人家学跳街舞去

在学呢,也当是给孩子另外一个提高自信心的机会吧!

我们学了,是个坑,花了4K,没成果,  详情 回复 发表于 2017-7-14 15:56:31

版主
[只看此人] 发表于 2017-7-14 15:56:14
我们小孩在学,还好吧,

有些游泳馆不收8岁以下的,我们今年6岁半,现在基本不需要游泳圈了。

不过我们小孩从小喜欢水,第一次去就敢跳水(从池边直接跳进去)。

版主
[只看此人] 发表于 2017-7-14 15:56:31
冰蓝柿子 发表于 2017-7-14 15:55:02
在学呢,也当是给孩子另外一个提高自信心的机会吧!

我们学了,是个坑,花了4K,没成果,

高一
[只看此人] 发表于 2017-7-14 16:01:23
jielee 发表于 2017-7-14 15:56:14
我们小孩在学,还好吧,

有些游泳馆不收8岁以下的,我们今年6岁半,现在基本不需要游泳圈了。

俺家的也是6岁半,现在还不敢丢弃辅助浮板呢!克服不了恐惧

高一
[只看此人] 发表于 2017-7-14 16:03:13
jielee 发表于 2017-7-14 15:56:31
我们学了,是个坑,花了4K,没成果,

也没说打算怎么培养,同一个小区的开的暑假班,也没多贵,700块钱差不多十个月了,孩子有兴趣,就去练着玩玩吧!

越说越坑 我们去年报的暑期班,不到4K,38节课,啥也没学到……  详情 回复 发表于 2017-7-14 16:13:53

待业小青年
[只看此人] 发表于 2017-7-14 16:05:03
本来今年打算给孩子报的,结果报满了,刚好我也不想让他学,那就明年再说吧。

高一
[只看此人] 发表于 2017-7-14 16:07:40
¥¥宁静¥¥ 发表于 2017-7-14 16:05:03
本来今年打算给孩子报的,结果报满了,刚好我也不想让他学,那就明年再说吧。 ...

孩子年龄稍微大点再报吧,一定选好学游泳的地方,教练也是关键!

版主
[只看此人] 发表于 2017-7-14 16:13:53
冰蓝柿子 发表于 2017-7-14 16:03:13
也没说打算怎么培养,同一个小区的开的暑假班,也没多贵,700块钱差不多十个月了,孩子有兴趣,就去练着 ...

越说越坑

我们去年报的暑期班,不到4K,38节课,啥也没学到……

高一
[只看此人] 发表于 2017-7-14 16:45:08
一节课百十多块啊!大坑!

大三
[只看此人] 发表于 2017-7-14 17:01:06
看来我家孩子学游泳比较值啊,上幼儿园,他班上有个女生报了游泳班,割怕下水,想让我家孩子陪着,我顺便就给我家孩子也报了游泳班,是那种一对一的教,10节课,大概1000多块钱吧,结果我家孩子学了六、七节课就学会了,他班的那个女生现在也没学会。

高一
[只看此人] 发表于 2017-7-14 17:05:40
飞子 发表于 2017-7-14 17:01:06
看来我家孩子学游泳比较值啊,上幼儿园,他班上有个女生报了游泳班,割怕下水,想让我家孩子陪着,我顺便就 ...

嗯,一对一的,1000块 确实很值,我给俺家儿子选得黄金时代就是个坑,一千多,一对15啊!真是大坑!

我们1200,说的是12节课,但不知为什么,有时不刷卡,业务员说9月1日前都可以过去。  详情 回复 发表于 2017-7-14 17:37:28

版主
[只看此人] 发表于 2017-7-14 17:37:28
冰蓝柿子 发表于 2017-7-14 17:05:40
嗯,一对一的,1000块 确实很值,我给俺家儿子选得黄金时代就是个坑,一千多,一对15啊!真是大坑! ...

我们1200,说的是12节课,但不知为什么,有时不刷卡,业务员说9月1日前都可以过去。

特约服务生
[只看此人] 发表于 2017-7-14 18:06:01
不过,现在游泳班儿真是各种贵

待业小青年
[只看此人] 发表于 2017-7-14 22:38:57
把自己不喜欢的东西强加给孩子,隔壁游泳馆就是一个坑,哦,对了,没坑存不住水,就游不成

普通小白领
[只看此人] 发表于 2017-7-15 18:38:04
我们也报了还没上,也不知道他俩会怎么样,不过带他俩玩水时小的倒很有兴趣,一直自己练憋气,大的就光套着圈不停地玩。想着也是学一项技能,至少以后要万一碰上了能自救

待业小青年
[只看此人] 发表于 2017-7-16 08:28:09
这种东西还是需要兴趣支持的,我农村长大的,从小就只会打枪战放炮玩或者偷西瓜偷玉米偷红薯偷西瓜,到了初中每个人必须学习一种乐器,否则不予毕业,索性喜欢吧,然后架子鼓算是摸索了三年(别的同学大都学的葫芦丝和笛子或者吉他,架子鼓人少不排队),上了高中喜欢街舞,班上一群爱玩的都在舞社,上了大学又遇见一对情侣师傅,都教的挺认真的,也进步不少。
很少人把学习当兴趣的,我就是,我超级喜欢英语,我觉得我可以透过英语了解国外的生活和习俗,特别是慢慢接触到一句英语有时候在口语上也就是一个单词就能表达出来,这种发现实在让人兴奋,因为这都是他们的思想状态和生活习惯的结晶。
我每天也去游泳,也是扑腾着玩,想要学会,那样我女朋友和闺女就可以安心下水了,游泳池里,我还是可以照顾她们周全的。

高级模式